Топ-100 Йоркширские мини-пудинги с ростбифом и карамелизованным луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Йоркширские мини-пудинги с ростбифом и карамелизованным луком: рецепт

22.11.2023

Йоркширские мини-пудинги с ростбифом и карамелизованным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Имбирно-соевый дип-соус
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1 ч. л. чесночного соуса чили, например, самбал-олек
  • 2 средних зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите
  • Острый тунец
  • 1 небольшой стейк из тунца для суши (примерно 170 гр.), нарежьте мелкими кубиками
  • 2 ст. л. майонеза, желательно, Kewpie
  • 1 ст. л. чесночного соуса чили, например, самбал-олек
  • Роллы
  • Немного рисового уксуса
  • 2 листа нори
  • 1 ст. отварного риса для суши, тёплого
  • Васаби
  • Половина огурца, очистите от семян и кожуры и нарежьте длинными полосками
  • Половина авокадо, тонко нарезанная
  • Необходимое оборудование: бамбуковый коврик для роллов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму для мини-маффинов на противень с бортиками. В каждую ячейку налейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно. Поставьте в духовку, пока она нагревается.В большом мерном стакане для жидкости смешайте яйца с молоком. Добавьте муку, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и взбейте до однородной консистенции. Отложите.

2

Разогрейте сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и лук. Жарьте, часто помешивая, пока лук не начнёт размягчаться. Всыпьте сахар и 1/4 ч. л. соли. Продолжайте готовить, пока лук слегка не подрумянится и не станет мягким, примерно 10 мин.. Выключите огонь и отставьте в сторону.Осторожно выньте горячую форму из духовки. Разлейте тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую ячейку примерно на три четверти. Выпекайте, пока пудинги не станут пышными и золотисто-коричневыми, примерно 20 мин.; не открывайте духовку, иначе пудинги могут опасть.Переложите йоркширские пудинги на сервировочное блюдо. Сверху на каждый выложите немного карамелизованного лука.Разрежьте ростбиф пополам или на трети и выложите кусочки поверх лука. Полейте каждую порцию примерно 1/4 ч. л. соуса из хрена и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту