Топ-100 Панкейк с начинкой в духовке и лимонно-кленовая глазурь: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панкейк с начинкой в духовке и лимонно-кленовая глазурь: рецепт

22.11.2023

Панкейк с начинкой в духовке и лимонно-кленовая глазурь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 стейка филе миньон весом по 170 гр.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лук-шалот, порубленный
  • 1/4 ст. бренди
  • 1/4 ст. говяжьего бульона
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • Рубленая свежая петрушка
  • Рубленый свежий шнитт-лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Панкейки:

2

Выложите бекон на холодную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 22-25 см., которую можно поставить в духовку. Поставьте в холодную духовку и разогрейте духовку до 175°С. Запекайте бекон примерно 15 мин., затем переверните бекон и верните в духовку ещё примерно на 5 мин., чтобы он стал хрустящим.Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и поставьте сковороду с остатками вытопленного жира обратно в духовку. Увеличьте температуру до 200°С. Дайте бекону остыть, затем нарежьте.

3

В большой миске смешайте смесь для панкейков, 1 ст. воды и лимонную цедру. Перемешайте, чтобы распределить цедру, и добавьте то количество воды, которое указано на упаковке. Поставьте тесто в холодильник, пока духовка не нагреется до нужной температуры.Подготовьте остальные ингредиенты, так как дальше всё будет происходить очень быстро. Выньте сковороду из духовки и добавьте сливочное масло, наклоняя сковороду, чтобы покрыть дно.Добавьте бекон, чернику, орехи пекан и грецкие орехи, затем быстро залейте тестом. Верните в духовку и выпекайте до готовности и золотистой корочки сверху, 12-15 мин..Соус:

4

Тем временем в небольшой миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок, молоко и кленовый экстракт. Взбивайте, пока сахар не растает. Полейте готовый панкейк соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту