Панкейк с начинкой в духовке и лимонно-кленовая глазурь
Ингредиенты
- 4 стейка филе миньон весом по 170 гр.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. солёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 лук-шалот, порубленный
- 1/4 ст. бренди
- 1/4 ст. говяжьего бульона
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. вустерского соуса
- Рубленая свежая петрушка
- Рубленый свежий шнитт-лук
Пошаговый рецепт приготовления
Панкейки:
Выложите бекон на холодную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 22-25 см., которую можно поставить в духовку. Поставьте в холодную духовку и разогрейте духовку до 175°С. Запекайте бекон примерно 15 мин., затем переверните бекон и верните в духовку ещё примерно на 5 мин., чтобы он стал хрустящим.Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и поставьте сковороду с остатками вытопленного жира обратно в духовку. Увеличьте температуру до 200°С. Дайте бекону остыть, затем нарежьте.
В большой миске смешайте смесь для панкейков, 1 ст. воды и лимонную цедру. Перемешайте, чтобы распределить цедру, и добавьте то количество воды, которое указано на упаковке. Поставьте тесто в холодильник, пока духовка не нагреется до нужной температуры.Подготовьте остальные ингредиенты, так как дальше всё будет происходить очень быстро. Выньте сковороду из духовки и добавьте сливочное масло, наклоняя сковороду, чтобы покрыть дно.Добавьте бекон, чернику, орехи пекан и грецкие орехи, затем быстро залейте тестом. Верните в духовку и выпекайте до готовности и золотистой корочки сверху, 12-15 мин..Соус:
Тем временем в небольшой миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок, молоко и кленовый экстракт. Взбивайте, пока сахар не растает. Полейте готовый панкейк соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту