Жареный топинамбур с печёным перцем под лимонным айоли
Ингредиенты
- Топинамбур
- Нейтральное растительное масло, для жарки
- 2 красных сладких перца
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1 ст. оливкового масла
- 450 гр. топинамбура, нарезанного средними кубиками
- Айоли
- 200 гр. майонеза
- 4 зубчика чеснока
- Сок и цедра 3 лимонов
- Необходимое оборудование: угольный гриль, фритюрница
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте угольный гриль до сильного жара. Нагрейте масло во фритюрнице до 175°С.Положите перец прямо на раскалённые угли и жарьте со всех сторон до чёрных пятен, примерно 5 мин.. Осторожно снимите перец с гриля и переложите в жаропрочную миску. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте пропариться 10 мин..
Достаньте перец из миски и выложите на чистую рабочую поверхность. Аккуратно удалите семена и обугленную кожицу. Положите перец в кухонный комбайн и взбейте. Влейте уксус и оливковое масло.Вылейте эту смесь в большую сковороду с высокими стенками и поставьте на умеренно-сильный огонь. Нагревайте, пока соус не начнёт закипать, затем снимите с огня. Держите в тепле до готовности к подаче.Тем временем положите топинамбур во фритюрницу и обжаривайте до равномерной золотисто-коричневой корочки, примерно 10 мин.. Выложите на решётку, установленную на противне, и посыпьте солью.Айоли:
Смешайте майонез, чеснок, лимонный сок и цедру в блендере. Взбейте до получения однородной массы.Выложите пюре из красного перца на дно сервировочного блюда. Сверху выложите жареный топинамбур и полейте айоли.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту