Топ-100 Жареный топинамбур с печёным перцем под лимонным айоли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный топинамбур с печёным перцем под лимонным айоли: рецепт

22.11.2023

Жареный топинамбур с печёным перцем под лимонным айоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Топинамбур
  • Нейтральное растительное масло, для жарки
  • 2 красных сладких перца
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ст. оливкового масла
  • 450 гр. топинамбура, нарезанного средними кубиками
  • Айоли
  • 200 гр. майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • Сок и цедра 3 лимонов
  • Необходимое оборудование: угольный гриль, фритюрница

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте угольный гриль до сильного жара. Нагрейте масло во фритюрнице до 175°С.Положите перец прямо на раскалённые угли и жарьте со всех сторон до чёрных пятен, примерно 5 мин.. Осторожно снимите перец с гриля и переложите в жаропрочную миску. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте пропариться 10 мин..

2

Достаньте перец из миски и выложите на чистую рабочую поверхность. Аккуратно удалите семена и обугленную кожицу. Положите перец в кухонный комбайн и взбейте. Влейте уксус и оливковое масло.Вылейте эту смесь в большую сковороду с высокими стенками и поставьте на умеренно-сильный огонь. Нагревайте, пока соус не начнёт закипать, затем снимите с огня. Держите в тепле до готовности к подаче.Тем временем положите топинамбур во фритюрницу и обжаривайте до равномерной золотисто-коричневой корочки, примерно 10 мин.. Выложите на решётку, установленную на противне, и посыпьте солью.Айоли:

3

Смешайте майонез, чеснок, лимонный сок и цедру в блендере. Взбейте до получения однородной массы.Выложите пюре из красного перца на дно сервировочного блюда. Сверху выложите жареный топинамбур и полейте айоли.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту