Летний ужин с жареной курицей
Ингредиенты
- 0,5 ст. бурого риса
- 0,5 ст. пшеницы в зёрнах
- 4 оранжевых сладких перца, разрежьте продольно пополам и удалите семена (стебли не срезайте)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 красный халапеньо, порубленный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
- 1 небольшой лук, порубленный
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров, жидкость слейте
- 2 ст. л. кремовой арахисовой пасты
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. рикотты
- Кулинарный спрей
- 1/4 ст. рубленого жареного арахиса
Пошаговый рецепт приготовления
Курица:
Смешайте в большой миске кефир, рассол, вустерский соус, 2 ч. л. паприки, 1/4 ч. л. кайенского перца, 1 ст. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Добавьте курицу, полностью погрузив куски в жидкость. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 4 часов.Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, оставшуюся 1 ч. л. паприки, оставшуюся 1/4 ч. л. кайенского перца, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца; отложите в сторону.
Налейте в глубокую кастрюлю с толстым дном 5 см. растительного масла и нагревайте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра.Выньте кусочек курицы из маринада, дайте стечь излишкам, и обваляйте его в пряной муке, полностью покрывая со всех сторон. Отодвиньте его к краю миски с мукой и повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.Осторожно опустите два куска курицы в масло. Температура упадёт до 150-160°С; отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать эту температуру, чтобы корочка не подгорела раньше, чем будет готово мясо.Обжаривайте, не двигая, 2-3 мин.ы, чтобы образовалась корочка, затем осторожно приподнимите куски щипцами, чтобы проверить как они поджарились. Корочка должна стать светло-золотистой. Если зажаривается слишком быстро, слегка убавьте огонь.Продолжайте жарить, переворачивая куски по мере необходимости, до золотисто-коричневой корочки и полной готовности, ещё 12-14 мин. для более мелких кусочков и ещё 14-16 мин. для более крупных (71°С на термометре для мяса, вставленном в грудку, и 74°С – в бедро).Переложите курицу на решётку, дайте стечь жиру и оставьте на несколько мин.. Посолите. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Коул-слоу:
В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, уксус, вустерский соус, горчицу и сельдерейную соль. Добавьте смесь для капустного салата и перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.. Попробуйте салат на вкус и при необходимости посолите и поперчите перед подачей на стол. Подавайте курицу горячей или комнатной температуры с салатом коул-слоу, картофельными булочками и солёными огурцами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту