Тушёная свиная корейка в яблочном масле
Ингредиенты
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 1/3 ст. л. + 2 ст. л. рассола из-под маринованных огурцов + 2 ст. л. рубленых маринованных огурцов
- 4 ст. л. острого соуса
- 6 куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2,5 см.
- 0,5 ст. мёда
- 2 ст. самоподнимающейся муки
- 1,5 ч. л. паприки
- 1 ч. л. горчичного порошка
- Растительное масло, для фритюра
- 1 ст. кулинарного жира
- Необходимое оборудование: термометр для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон и овощи:
В большую сковороду с прямыми стенками налейте масло и добавьте бекон. Жарьте на умеренно-сильном огне, пока бекон не станет хрустящим. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив вытопленный жир в сковороде.Добавьте лук, красный перец, тимьян и сладкий перец. Готовьте, помешивая, пока лук и перец не станут мягкими и не пойдёт аромат, 5-8 мин.. Добавьте чеснок и перемешайте. Выньте и выбросьте веточки тимьяна. Переложите овощи на отдельную тарелку.
Свинина:
В ту же сковороду добавьте сливочное и оливковое масло. Как только масло растает, и сковорода нагреется, добавьте свиные котлеты и обжаривайте с одной стороны, пока снизу не появится золотистая корочка, примерно 4 мин.. Переложите котлеты на тарелку с овощами.В ту же сковороду добавьте яблочное масло и 1 и 1/4 ст. воды. Деревянной ложкой соскоблите все прилипшие кусочки со дна сковороды. Верните свинину в сковороду, сверху выложите овощную смесь. Добавьте помидоры, убавьте огонь до слабого и прикройте сковороду крышкой. Тушите до желаемой степени готовности мяса, примерно 5-10 мин., чтобы серединка была чуть розовой.Дайте настояться 5 мин. перед подачей на стол. Посыпьте беконом и рубленой зеленью. Подавайте с картофельным пюре.Картофельное пюре с чесноком:
Выход: 4-6 порций
В большой кастрюле залейте картофель и чеснок водой на 2,5 см. выше. Доведите до кипения, посолите и варите до готовности, примерно 15 мин.. Тщательно слейте воду. Положите картофель и чеснок в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, чтобы выпарилась оставшаяся вода. Добавьте сливочное масло и разомните картофелемялкой. Постепенно добавляйте жирные сливки, доводя пюре до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту