Топ-100 Бургеры с яичницей и острым кленовым соусом к завтраку: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургеры с яичницей и острым кленовым соусом к завтраку: рецепт

22.11.2023

Бургеры с яичницей и острым кленовым соусом к завтраку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Булочки
  • 4 небольшие чиабатты, разрезанных горизонтально пополам
  • 4 ст. л. покупного сливочного масла с чесноком и зеленью, растопите
  • Бургеры
  • 350 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 4 полоски жареного бекона, разломайте на кусочки
  • 1 ч. л. острой или копчёной паприки
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 4 ломтика сыра Азиаго
  • 1 халапеньо
  • 3 ст. л. острого соуса + дополнительно по вкусу
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 4 яичницы-глазуньи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 95°С.Булочки:

2

Отщипните немного мякиша из каждой булочки, чтобы получилась ямка. Смажьте внутреннюю поверхность каждой булочки, сверху и снизу, растопленным сливочным маслом. Закройте булочки и заверните по отдельности или вместе в фольгу, затем положите прямо на решётку духовки, чтобы они прогрелись, не более чем на 20 мин..

3

Котлеты:

4

В большую миску положите говяжий фарш, бекон, паприку, соль и добавьте несколько оборотов мельницы чёрного перца. Аккуратно перемешайте рукой, держа пальцы как вилы, не уплотняя фарш. Сформируйте из фарша шар и разделите пополам, затем снова разделите каждую половину пополам, чтобы получилось 4 равные порции.Налейте немного оливкового масла на гридль и нагрейте на сильном огне. Аккуратно сформируйте из каждой порции фарша по шарику и выложите на сковороду. Прижмите каждый шарик лопаткой, чтобы они стали плоскими и были по размеру немного больше, чем булочки.Жарьте котлеты, пока они не будут легко отходить от сковороды, 2-3 мин.ы. Переверните, затем положите сверху по ломтику сыра и продолжайте жарить, пока котлеты не прожарятся и сыр не расплавится, ещё 2-3 мин.ы.Тем временем положите халапеньо в сковороду и обжарьте со всех сторон, затем достаньте и мелко нарежьте, удалив семена, если хотите убавить жгучесть.Соберите бургеры:

5

Смешайте в небольшой миске острый соус с кленовым сиропом. Достаньте булочки из духовки и разверните. Выложите на каждую булочку котлету, затем сбрызните кленовым соусом. Сверху добавьте немного халапеньо, затем – яичницу и ещё немного острого соуса.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту