Бургеры с яичницей и острым кленовым соусом к завтраку
Ингредиенты
- Булочки
- 4 небольшие чиабатты, разрезанных горизонтально пополам
- 4 ст. л. покупного сливочного масла с чесноком и зеленью, растопите
- Бургеры
- 350 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 4 полоски жареного бекона, разломайте на кусочки
- 1 ч. л. острой или копчёной паприки
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Свежемолотый чёрный перец
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 4 ломтика сыра Азиаго
- 1 халапеньо
- 3 ст. л. острого соуса + дополнительно по вкусу
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 4 яичницы-глазуньи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 95°С.Булочки:
Отщипните немного мякиша из каждой булочки, чтобы получилась ямка. Смажьте внутреннюю поверхность каждой булочки, сверху и снизу, растопленным сливочным маслом. Закройте булочки и заверните по отдельности или вместе в фольгу, затем положите прямо на решётку духовки, чтобы они прогрелись, не более чем на 20 мин..
Котлеты:
В большую миску положите говяжий фарш, бекон, паприку, соль и добавьте несколько оборотов мельницы чёрного перца. Аккуратно перемешайте рукой, держа пальцы как вилы, не уплотняя фарш. Сформируйте из фарша шар и разделите пополам, затем снова разделите каждую половину пополам, чтобы получилось 4 равные порции.Налейте немного оливкового масла на гридль и нагрейте на сильном огне. Аккуратно сформируйте из каждой порции фарша по шарику и выложите на сковороду. Прижмите каждый шарик лопаткой, чтобы они стали плоскими и были по размеру немного больше, чем булочки.Жарьте котлеты, пока они не будут легко отходить от сковороды, 2-3 мин.ы. Переверните, затем положите сверху по ломтику сыра и продолжайте жарить, пока котлеты не прожарятся и сыр не расплавится, ещё 2-3 мин.ы.Тем временем положите халапеньо в сковороду и обжарьте со всех сторон, затем достаньте и мелко нарежьте, удалив семена, если хотите убавить жгучесть.Соберите бургеры:
Смешайте в небольшой миске острый соус с кленовым сиропом. Достаньте булочки из духовки и разверните. Выложите на каждую булочку котлету, затем сбрызните кленовым соусом. Сверху добавьте немного халапеньо, затем – яичницу и ещё немного острого соуса.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту