Топ-100 Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы: рецепт

26.11.2023

Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 больших зубчика чеснока, порубленных
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 банки по 900 гр. консервированных помидоров Сан-Марцано
  • Большая горсть базилика
  • 450 гр. тальятелле со шпинатом или спагетти
  • Тёртый пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180С.Разрежьте каждое яблоко на половинки поперек. С помощью ложки-нуазетки вырежьте сердцевину с каждой стороны, чтобы получилась округлая выемка. Натрите срез яблока лимонным соком. Положите в каждую выемку по 1 ст. л. джема.

2

Для посыпки: в маленькой миске смешайте муку, сливочное масло, коричневый сахар, овсяные хлопья, корицу и соль. Выложите смесь поверх джема на каждое яблоко и прижмите. Положите в форму для запекания, предварительно налив в нее воды на 0,5 см. Выпекайте примерно 35-40 мин., пока поверхность не зарумянится, и яблоки не станут мягкими.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту