Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 больших зубчика чеснока, порубленных
- 1 большой лук, мелко порубленный
- 1 ст. куриного бульона
- 2 банки по 900 гр. консервированных помидоров Сан-Марцано
- Большая горсть базилика
- 450 гр. тальятелле со шпинатом или спагетти
- Тёртый пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180С.Разрежьте каждое яблоко на половинки поперек. С помощью ложки-нуазетки вырежьте сердцевину с каждой стороны, чтобы получилась округлая выемка. Натрите срез яблока лимонным соком. Положите в каждую выемку по 1 ст. л. джема.
2
Для посыпки: в маленькой миске смешайте муку, сливочное масло, коричневый сахар, овсяные хлопья, корицу и соль. Выложите смесь поверх джема на каждое яблоко и прижмите. Положите в форму для запекания, предварительно налив в нее воды на 0,5 см. Выпекайте примерно 35-40 мин., пока поверхность не зарумянится, и яблоки не станут мягкими.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту