Фаршированные перцы с чили-кон-карне
Ингредиенты
- 2 ст. нарезанного мяса цыпленка-гриль (около 1/2 цыпленка)
- 500 мл. (280 гр.) помидор черри или виноградных томатов
- 1 и 1/4 ст. кукурузных хлопьев
- 3 ст. л. оливкового масла
- Тертая цедра 1 лимона
- 1 ст. л. тимьяна, измельченного, плюс 3 веточки
- 2 очищенных початка кукурузы
- 1 цуккини, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
- 2 ст. нежирных сливок
- 1 ст. тертого сыра хаварти с укропом (около 110 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Разложите половинки перца срезами вверх на противне с антипригарным покрытием или обычном противне, застеленном пергаментной бумагой. Посыпьте внутри солью и чёрным перцем и сбрызните 2 ст. л. масла. Поставьте противень в центр духовки и запекайте, пока перец не станет чуть мягким, 12-15 мин.. Выньте из духовки.
Тем временем в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло. Когда масло начнёт слегка дымиться, добавьте фарш, распределив тонким слоем, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится и не будет готово, 5-8 мин.. Переложите мясо шумовкой в среднюю миску. Смешайте лук, чеснок, молотый перец чили и тмин в кастрюле. Посолите.Перемешайте и жарьте, 5-8 мин.. Добавьте помидоры и тушите на среднем огне, пока они не развалятся, а чили не начнёт густеть, 12-15 мин.. Верните мясо в кастрюлю, добавив фасоль и яблочный уксус. Снимите с огня.Наполните каждый перец примерно наполовину кускусом. Равномерно распределите чили по перцам, выложив его поверх кускуса. Посыпьте сыром и верните противень в духовку. Запекайте, пока сыр не расплавится, 20-25 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту