Закуска «Клубничный шорткейк»
Ингредиенты
- 1 ст. сахара
- 18 ягод клубники, 2 чистите и тонко нарежьте, 16 оставьте с плодоножками
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 16 шт. песочного печенья (примерно 110 гр.)
- Необходимое оборудование: кондитерский мешок с маленьким наконечником «Звезда»
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюле смешайте сахар с 0,5 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте нарезанную клубнику и продолжайте варить, пока сироп слегка не загустеет и не появятся пенистые пузырьки, примерно 5 мин.. Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 30 мин..Взбейте жирные сливки в средней миске до мягких пиков. Добавьте 1 ст. л. клубничного сиропа и взбейте до устойчивых пиков. Выньте нарезанную клубнику из сиропа и выбросьте или отложите для другого использования.
Измельчите песочное печенье в блендере или кухонном комбайне или раздавите вручную, чтобы получилась мелкая крошка. Переложите крошки на тарелку.Держа одну ягоду за плодоножку, окуните её в сироп, дайте стечь излишкам, а затем обваляйте в измельчённом печенье. Возможно, вам придется немного прижать ягоду, чтобы крошки прилипли к клубнике. Выложите клубнику на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися ягодами. Оставшийся сироп можно использовать в качестве подсластителя для напитков, алкогольных коктейлей или зелёного чая.Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с маленьким наконечником в форме звезды. Отсадите сливки на каждую ягоду. Подавайте в течение ближайшего часа.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту