Топ-100 Кукуруза «Цезарь»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукуруза «Цезарь»: рецепт

22.11.2023

Кукуруза «Цезарь»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
  • Сок 3 лаймов
  • Цедра 1 лайма
  • 1 упаковка крекеров «Мария» (150 гр.) или 1 упаковка крекеров Грэма (120 гр.)
  • 1 лайм, для украшения, по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте кукурузу, накройте и варите, пока зёрна не станут мягкими, примерно 10 мин.. Слейте воду и переложите кукурузу в большую миску, чтобы она полностью остыла.В миске среднего размера смешайте сметану, сок лайма, вустерский соус, анчоусы и чеснок. Постепенно вмешайте масло, чтобы получилась густая эмульсия. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Разрежьте каждый початок кукурузы поперёк пополам. Поставьте кусочек вертикально и срежьте зёрна, чтобы они отделялись широкими пластинками.Выложите примерно 0,5 ст. заправки в центр большого блюда. Размажьте ложкой одним движением, поверх заправки выложите кусочки кукурузы.С помощью овощечистки настругайте 0,5 ст. пармезана и посыпьте стружкой кукурузу. Затем натрите пармезан на крупной тёрке и тоже посыпьте им кукурузу. Подавайте с дольками лайма и оставшимся соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту