Топ-100 Латкес с бататом и шнитт-луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Латкес с бататом и шнитт-луком: рецепт

22.11.2023

Латкес с бататом и шнитт-луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 средний клубень картофеля Рассет-Бёрбанк, очистите и натрите (примерно 250 гр.)
  • 1 большой клубень батата, очистите и натрите (примерно 450 гр.)
  • 1 целое яйцо + 1 яичный белок
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 450 гр. сметаны
  • Свежие листья петрушки, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите тёртый картофель и батат в миску с водой, перемешайте, затем откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.В большой стеклянной миске взбейте яйцо и белок до однородной консистенции, примерно 30 секунд. Просейте в яйцо муку, добавьте измельчённый чеснок, кайенский перец и корицу. Добавьте шнитт-лук. Добавьте по 3 ч. л. соли и чёрного перца; взбейте до получения однородной массы. Добавьте батат и картофель и тщательно перемешайте.

2

Поставьте большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на средний огонь. Добавьте масло. Когда оно нагреется выложите тесто, по 3 ст. л. на латкес. Слегка разровняйте каждую порцию металлической лопаткой с прорезями. Следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена.Жарьте латкес до золотистой корочки снизу, 2-3 мин.ы. Переверните лопаткой и продолжайте жарить с другой стороны, в общей сложности примерно 6 мин.. Латкес должны прожариться и стать тёмно-золотистого цвета. Переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Слегка посолите и поперчите. Ешьте сразу же с ложкой сметаны, посыпав петрушкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту