Латкес с бататом и шнитт-луком
Ингредиенты
- 1 средний клубень картофеля Рассет-Бёрбанк, очистите и натрите (примерно 250 гр.)
- 1 большой клубень батата, очистите и натрите (примерно 450 гр.)
- 1 целое яйцо + 1 яичный белок
- 0,5 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 3 ст. л. рапсового масла (канола)
- 450 гр. сметаны
- Свежие листья петрушки, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Положите тёртый картофель и батат в миску с водой, перемешайте, затем откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.В большой стеклянной миске взбейте яйцо и белок до однородной консистенции, примерно 30 секунд. Просейте в яйцо муку, добавьте измельчённый чеснок, кайенский перец и корицу. Добавьте шнитт-лук. Добавьте по 3 ч. л. соли и чёрного перца; взбейте до получения однородной массы. Добавьте батат и картофель и тщательно перемешайте.
Поставьте большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на средний огонь. Добавьте масло. Когда оно нагреется выложите тесто, по 3 ст. л. на латкес. Слегка разровняйте каждую порцию металлической лопаткой с прорезями. Следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена.Жарьте латкес до золотистой корочки снизу, 2-3 мин.ы. Переверните лопаткой и продолжайте жарить с другой стороны, в общей сложности примерно 6 мин.. Латкес должны прожариться и стать тёмно-золотистого цвета. Переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Слегка посолите и поперчите. Ешьте сразу же с ложкой сметаны, посыпав петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту