Клубничный молочный коктейль с топпингом из булочки бискит
Ингредиенты
- 0,6 кг. больших креветок
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- Сок 3 лаймов
- 1 - 2 ст. л. пасты из аджи-амарильо (перуанская паста из жёлтых перцев)
- 1 ч. л. тёртого очищенного имбиря
- Половина зубчика чеснока, натёртого
- 1 средний помидор негибридного сорта, нарезанный
- 0,5 ст. порванных листьев кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Клубничная основа:
Положите клубнику в миску, добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Дайте ягодам постоять при комнатной температуре в течение 30 мин., пока они не начнут размягчаться и выделять сок.Переложите ягоды с соком в среднюю кастрюлю, добавьте джем и варите на среднем огне до лёгкого размягчения. Разомните ягоды с помощью картофелемялки или обратной стороной вилки и продолжайте варить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет похожей на варенье, примерно 20 мин.. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания и дальнейшего загустения, минимум на 2 часа.
Молочный коктейль:
Смешайте молоко и 0,5 ст. клубничной основы в блендере и взбивайте в течение 5 секунд. Добавьте мороженое и взбивайте до получения однородной массы, примерно 10 секунд. Сверху сбрызните клубничной основой, посыпьте раскрошенной булочкой и украсьте клубникой.Булочки бискитс
Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. С помощью ножа-блендера для теста вмешайте кусочки холодного сливочного масла, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте простоквашу и перемешивайте, пока тесто не начнёт собираться в ком.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25×30 см. и толщиной примерно 2 см. Вырежьте кружки с помощью вырубки диаметром 7,5 см. Соберите обрезки теста, снова раскатайте и вырежьте круги. Выложите круги теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте поверхность сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте булочки до золотистой корочки, 12-15 мин.. Достаньте из духовки и смажьте верхушки булочек оставшимся растопленным сливочным маслом. Выход: 8 шт.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту