Лимонный блинный торт с клубникой
Ингредиенты
- Лимонный курд
- Цедра 1 лимона (2 ч. л.)
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. лимонного сока (90 мл.)
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. сахара-песка (75 гр.)
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 яйца
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного ломтиками (28 гр.)
- 1/4 ч. л. миндальные экстракты
- 1/4 ст. нарезанного белого шоколада (45 гр.)
- Блинчики
- 1,5 ст. простокваши или кефира (375 мл.)
- 1,5 ст. воды (375 мл.)
- 4 яйца
- Цедра 2 лимонов
- 3 ч. л. ванильного экстракта, разделите
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно по необходимости (28 гр.)
- 0,5 ст. сахара-песка (100 гр.)
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта (337 гр.)
- 0,5 ст. сливочного-крем-сыра комнатной температуры (125 гр.)
- 1/4 ст. л. сахарной пудры (35 гр.)
- 2 ст. сливок 35% (500 мл.)
- 1 ст. разрезанной пополам клубники (150 гр.)
- 1/4 ст. жареного нарезанного миндаля (30 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Лимонный курд:
В средней жаропрочной миске смешайте лимонную цедру, лимонный сок, сахарный песок, соль и яйца. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Взбивайте яйца, пока курд не будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 10 мин.. Вмешайте масло по нескольку кусочков. Снимите с огня, добавьте миндальный экстракт и белый шоколад и мешайте, пока они не растают. Накройте курд плёнкой, положив её непосредственно на поверхность крема, и поставьте в холодильник, чтобы он полностью остыл.Тем временем приготовьте блины:
Смешайте в блендере простоквашу, воду, яйца, лимонную цедру, 2 ч. л. ванильного экстракта, миндальный экстракт, растопленное сливочное масло, сахарный песок и соль и взбейте. Добавьте муку и замесите однородное тесто. Поставьте тесто в холодильник минимум на 30 мин. или на сутки.
Как только тесто остынет, разогрейте антипригарную сковороду диаметром 22 см. на среднем огне. Налейте примерно 1/3 ст. теста в сковороду и быстро вращайте сковороду так, чтобы тесто покрыло дно сковороды. Жарьте блин от 30 секунд до 1 мин. с одной стороны, переверните и жарьте ещё 15-30 секунд или до светло-золотистого цвета. Переложите блин на противень и продолжайте жарить оставшиеся, добавляя немного сливочного масла, если блины прилипают. Дайте блинам остыть до комнатной температуры.Тем временем миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавьте оставшуюся 1/4 ч. л. ванильного экстракта и постепенно вмешайте сливки. Взбивайте на высокой скорости до загустения.Для сборки торта выложите один блин на сервировочную тарелку, добавьте 1/4 ст. крема и равномерно распределите. Сверху положите ещё один блин и намажьте 2-3 ст. л. лимонного курда. Продолжайте выкладывать слои, чередуя начинки, пока не будут использованы все блинчики. Оберните торт полиэтиленовой плёнкой и поставьте торт, а также оставшийся крем и лимонный курд в холодильник минимум на 1 час или до двух дней, чтобы крем застыл.Когда будете готовы к подаче, снимите плёнку и выложите сверху оставшийся крем и лимонный курд, украсьте разрезанной пополам клубникой и поджаренным миндалём.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту