Клубничный муссовый чизкейк
Ингредиенты
- 3 спелых банана, очищенных (разрежьте продольно пополам, затем – поперёк пополам)
- 1 апельсин
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильной пасты
- 1/4 ст. апельсинового ликёра или бренди
- Крупнозернистая соль
- 0,5 ст. тёмного рома
- Взбитые сливки, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в средней миске измельчённое печенье, овсяные хлопья и коричневый сахар. Вмешайте вилкой растопленное сливочное масло, равномерно увлажняя крошки. Выложите крошки в круглую разъёмную форму диаметром 20 см. и прижмите ровным слоем.Взбейте 1 ст. сливок до устойчивых пиков. Добавьте 2 ст. л. сахара и миндального экстракта. Положите сливочный сыр на тарелку, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке 20 секунд, чтобы сыр стал очень мягким. Добавьте к взбитым сливкам и перемешайте до получения однородной массы.
Залейте желатин в небольшой миске кипятком. Помешивайте примерно 2 мин. или до полного растворения желатина. Вмешайте в крем из сливочного сыра до полного включения. Добавьте 3/4 ст. клубничного варенья. Выложите крем на корж. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.Взбейте оставшиеся 0,5 ст. сливок до устойчивых пиков. Вмешайте 1 ч. л. сахара. Переложите в пластиковый пакет на зиплоке. Отрежьте небольшой уголок. Снимите кольцо формы. Отсадите взбитые сливки вдоль внешнего края чизкейка. В небольшой миске смешайте оставшееся варенье со свежей клубникой. Равномерно выложите топпинг на поверхности чизкейка.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту