Топ-100 Дрожжевой рулет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевой рулет: рецепт

29.11.2023

Дрожжевой рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 16
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
  • Сухие дрожжи — 20 грам.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль 10 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 15 грам.
  • Яблоки — 300 грам.
  • Молотая корица — 40 грам.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 15 грам.
  • Сахарная пудра — 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните приготовление. Смешайте в глубокой миске заранее просеянную муку и дрожжи. Затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и маргарин. Соедините молоко и одно яйцо, размешайте и добавьте в миску. Перемешайте ингредиенты и замесите тесто. Вымешивайте руками десять мин.. Затем накройте и уберите в теплое место на 40 мин.. Сформируйте рулеты. Возьмите половину теста и раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой. Распределите нарезанные яблоки по тесту. Посыпьте сверху сахаром и корицей. Не распределяйте начинку по краям, оставьте их пустыми. Взбейте яйцо и смажьте края теста. Это нужно для того, чтобы они хорошо склеились, и начинка не вытекла. Затем скатайте из теста с начинкой рулет, подвернув концы теста внутрь. Переверните рулет швом вниз. Повторите все то же самое со вторым рулетом. Испеките рулеты. Выложите дрожжевые рулеты на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. Оставьте в теплом месте на 30 мин., чтобы они поднялись. Смажьте сверху яйцом и поставьте в разогретую до 200 ˚C духовку на 30 мин.. Дайте дрожжевым рулетам немного остыть и подавайте на стол.

Пищевая ценность

  • 213,75 кКал Ккал
  • 2.76g Жир
  • 6.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться