Дрожжевой рулет
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
- Сухие дрожжи — 20 грам.
- Молоко — 250 мл
- Соль 10 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 15 грам.
- Яблоки — 300 грам.
- Молотая корица — 40 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Маргарин — 15 грам.
- Сахарная пудра — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Начните приготовление. Смешайте в глубокой миске заранее просеянную муку и дрожжи. Затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и маргарин. Соедините молоко и одно яйцо, размешайте и добавьте в миску. Перемешайте ингредиенты и замесите тесто. Вымешивайте руками десять мин.. Затем накройте и уберите в теплое место на 40 мин.. Сформируйте рулеты. Возьмите половину теста и раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой. Распределите нарезанные яблоки по тесту. Посыпьте сверху сахаром и корицей. Не распределяйте начинку по краям, оставьте их пустыми. Взбейте яйцо и смажьте края теста. Это нужно для того, чтобы они хорошо склеились, и начинка не вытекла. Затем скатайте из теста с начинкой рулет, подвернув концы теста внутрь. Переверните рулет швом вниз. Повторите все то же самое со вторым рулетом. Испеките рулеты. Выложите дрожжевые рулеты на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. Оставьте в теплом месте на 30 мин., чтобы они поднялись. Смажьте сверху яйцом и поставьте в разогретую до 200 ˚C духовку на 30 мин.. Дайте дрожжевым рулетам немного остыть и подавайте на стол.
Пищевая ценность
- 213,75 кКал Ккал
- 2.76g Жир
- 6.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023