Клубничный коблер
Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать тесто
- 600 гр. смеси нарезанных грибов
- 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
- 2 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. крупно рубленой свежей петрушки
- Тёртый пармезан, для подачи
- 2 ст. мелкой руколы
- 1 эндивий, обрежьте и порубите
- Половина небольшого кочана радиккьо, обрежьте и порубите
- 2 ч. л. белого бальзамического уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
Разогрейте духовку до 190°С. Положите клубнику, сахарный песок, кукурузный крахмал, цедру лайма и сок в миску. Перемешайте и отложите в сторону.Тесто:
В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло, коричневый сахар и разрыхлитель. Взбивайте импульсами, пока не образуется влажная крошка; продолжайте взбивать, добавляя сливки.
Смажьте маслом форму размером 22×32 см. Выложите две трети мучной смеси в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Сверху выложите клубничную начинку, распределив её ровным слоем. Посыпьте оставшимися крошками, затем – сахаром турбинадо.Выпекайте, пока штрейзель не станет золотистым, а слой клубники не станет густы, 28-30 мин.. Дайте остыть.Глазурь:
Смешайте сахарную пудру с соком лайма до получения однородной массы. Нарежьте кобблер на маленькие квадратики и сбрызните глазурью. Выложите на блюдо и подавайте к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту