Топ-100 Клубничный коблер: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничный коблер: рецепт

22.11.2023

Клубничный коблер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать тесто
  • 600 гр. смеси нарезанных грибов
  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 2 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. крупно рубленой свежей петрушки
  • Тёртый пармезан, для подачи
  • 2 ст. мелкой руколы
  • 1 эндивий, обрежьте и порубите
  • Половина небольшого кочана радиккьо, обрежьте и порубите
  • 2 ч. л. белого бальзамического уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинка:

2

Разогрейте духовку до 190°С. Положите клубнику, сахарный песок, кукурузный крахмал, цедру лайма и сок в миску. Перемешайте и отложите в сторону.Тесто:

3

В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло, коричневый сахар и разрыхлитель. Взбивайте импульсами, пока не образуется влажная крошка; продолжайте взбивать, добавляя сливки.

4

Смажьте маслом форму размером 22×32 см. Выложите две трети мучной смеси в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Сверху выложите клубничную начинку, распределив её ровным слоем. Посыпьте оставшимися крошками, затем – сахаром турбинадо.Выпекайте, пока штрейзель не станет золотистым, а слой клубники не станет густы, 28-30 мин.. Дайте остыть.Глазурь:

5

Смешайте сахарную пудру с соком лайма до получения однородной массы. Нарежьте кобблер на маленькие квадратики и сбрызните глазурью. Выложите на блюдо и подавайте к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту