Топ-100 Пахлава крымская: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахлава крымская: рецепт

29.11.2023

Пахлава крымская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Растительное масло — 40 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Молоко — 250 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Песочный сахар — 250 грам.
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 грам.
  • Белый кунжут — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте тесто. В отдельной миске соедините теплое молоко, сметану, разрыхлитель, масло и соль, медленно добавляйте муку, постоянно перемешивая. Готовое тесто скатайте в шар, накройте и оставьте на 20 мин.. Приготовьте пахлаву. Тесто разделите на 4 части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше получится пласт — тем лучше. Заверните каждый пласт теста в рулет при помощи скалки. Выньте скалку и нарежьте рулеты на равные кусочки примерно 2 см толщиной. В глубокой кастрюле или сотейнике раскалите масло и обжарьте каждый кусочек пахлавы до золотистого цвета. Подготовьте сироп. В отдельной кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара, затем кипятите сироп в течение 5 мин.. Снимите с огня, добавьте мед и хорошенько перемешайте. Опустите пахлаву в горячий сироп и пропитайте им с 2 сторон. Выложите пахлаву на блюдо для подачи и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Пищевая ценность

  • 306,79 кКал Ккал
  • 13.64g Жир
  • 5.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться