Пахлава крымская
Ингредиенты
- Растительное масло — 40 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Молоко — 250 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Песочный сахар — 250 грам.
- Вода — 200 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Грецкие орехи — 50 грам.
- Белый кунжут — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте тесто. В отдельной миске соедините теплое молоко, сметану, разрыхлитель, масло и соль, медленно добавляйте муку, постоянно перемешивая. Готовое тесто скатайте в шар, накройте и оставьте на 20 мин.. Приготовьте пахлаву. Тесто разделите на 4 части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше получится пласт — тем лучше. Заверните каждый пласт теста в рулет при помощи скалки. Выньте скалку и нарежьте рулеты на равные кусочки примерно 2 см толщиной. В глубокой кастрюле или сотейнике раскалите масло и обжарьте каждый кусочек пахлавы до золотистого цвета. Подготовьте сироп. В отдельной кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара, затем кипятите сироп в течение 5 мин.. Снимите с огня, добавьте мед и хорошенько перемешайте. Опустите пахлаву в горячий сироп и пропитайте им с 2 сторон. Выложите пахлаву на блюдо для подачи и посыпьте измельченными грецкими орехами.
Пищевая ценность
- 306,79 кКал Ккал
- 13.64g Жир
- 5.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023