Топ-100 Пахлава с медом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахлава с медом: рецепт

29.11.2023

Пахлава с медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 200 мин.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 10 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Сахарная пудра — 125 грам.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 250 грам.
  • Вода — 70 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте тесто. Подогрейте воду и растворите в ней дрожжи и сахар, растопите 25 г сливочного масла. В остуженную смесь вбейте яйцо. Добавьте щепотку соли, сметану и просеянную муку. Хорошенько перемешайте. Тесто скатайте в шар и оставьте под полотенцем на 90 мин. в теплом месте. Подготовьте начинку. Измельчите 150 граммов грецких орехов и добавьте в них сахарную пудру и корицу. Хорошенько перемешайте. Подготовьте пахлаву к выпечке. Готовое тесто раскатайте в колбаску и разделите на 12 частей. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Одну из частей теста раскатайте в тонкий пласт и растяните его по форме для выпекания. Растопите 1 ст.л. сливочного масла. Смажьте им нижний слой теста. Затем раскатайте второй пласт. Смажьте его сливочным маслом и рассыпьте 1/10 начинки. Раскатывайте тесто и выкладывайте его, промасливая и посыпая начинкой. Залепите края нижнего слоя наверх пахлавы. Взболтайте яйцо и промажьте им верхний слой.Сделайте ромбовидные надрезы. В середину каждого ромба положите половинку грецкого ореха. Выпекайте пахлаву в духовке 15 мин. при температуре 180℃. Сделайте сироп. Смешайте горячую воду с медом. Достаньте пахлаву из духовки и полейте ее сиропом, чтобы она пропиталась полностью. Запекайте пахлаву ещё 10 мин.. Полностью остудите пахлаву. Затем нарежьте ромбиками и дайте ей настояться 20 мин..

Пищевая ценность

  • 358,71 кКал Ккал
  • 21.65g Жир
  • 7.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться