Топ-100 Пахлава из теста фило: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахлава из теста фило: рецепт

29.11.2023

Пахлава из теста фило

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка
  • Грецкие орехи — 250 грам.
  • Мед — 200 грам.
  • Вода — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте сироп. В сотейник налейте половину воды и добавьте половину меда (100 г). Поставьте сотейник на огонь и варите его содержимое 20 мин. до появления карамельного цвета. Полученную массу не перемешивайте. После образования карамели добавьте оставшийся мед (100 г) и воду, варите на среднем огне 5 мин. до образования золотистого цвета. Снимите сироп с огня, дайте остыть. Приготовьте тесто фило. Просейте муку в отдельную миску. Возьмите грячую воду и растворите в ней соль. Влейте жидкость в просеянную муку, добавьте оливковое масло и соду. Замесите некрутое тесто, сформуйте из него шар. Поставьте тесто в холодильник на 60 мин..Чтобы тесто было более податливым и имело гладкую структуру, отбейте его 50 раз о рабочую поверхность стола. Подготовьте пласты теста. Готовое тесто разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте скалкой. Должны получиться тонкие лепешки диаметром 25 см. Посыпьте руки мукой, возьмите раскатанный пласт теста и тыльной стороной ладоней начните растягивать его на весу, осторожно крутя тесто вокруг своей оси. Проделайте это с каждым слоем. Готовые пласты теста фило положите на сухую, чистую, ровную поверхность.Тесто растягивайте в тончайший пласт до тех пор, пока оно не будет просвечивать. Но будьте осторожны, чтобы не порвать его. Испеките пахлаву. Разогрейте духовку до 150℃. Листы теста фило разрежьте пополам. Затем разрежьте ещё раз по размеру противня или формы, в которой будете выпекать. Растопите сливочное масло и смажьте им форму для запекания. Выложите первый слой теста, промажьте его растопленным сливочным маслом, добавьте измельченные орехи. Продолжайте до тех пор, пока не закончатся все слои. Выпекайте пахлаву в духовке при температуре 150℃ в течение 60 мин.. Завершите приготовление. Испеченную пахлаву залейте приготовленным сиропом и отправьте ещё на 5 мин. в духовку.Чем дольше пропитывается пахлава, тем сочнее ее вкус. Лучше всего оставить пахлаву для пропитки на ночь (8-10 ч.).

Пищевая ценность

  • 359,47 кКал Ккал
  • 23.99g Жир
  • 5.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться