Пахлава из теста фило
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Вода (кипяток) — 150 мл
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сода — 1 щепотка
- Грецкие орехи — 250 грам.
- Мед — 200 грам.
- Вода — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте сироп. В сотейник налейте половину воды и добавьте половину меда (100 г). Поставьте сотейник на огонь и варите его содержимое 20 мин. до появления карамельного цвета. Полученную массу не перемешивайте. После образования карамели добавьте оставшийся мед (100 г) и воду, варите на среднем огне 5 мин. до образования золотистого цвета. Снимите сироп с огня, дайте остыть. Приготовьте тесто фило. Просейте муку в отдельную миску. Возьмите грячую воду и растворите в ней соль. Влейте жидкость в просеянную муку, добавьте оливковое масло и соду. Замесите некрутое тесто, сформуйте из него шар. Поставьте тесто в холодильник на 60 мин..Чтобы тесто было более податливым и имело гладкую структуру, отбейте его 50 раз о рабочую поверхность стола. Подготовьте пласты теста. Готовое тесто разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте скалкой. Должны получиться тонкие лепешки диаметром 25 см. Посыпьте руки мукой, возьмите раскатанный пласт теста и тыльной стороной ладоней начните растягивать его на весу, осторожно крутя тесто вокруг своей оси. Проделайте это с каждым слоем. Готовые пласты теста фило положите на сухую, чистую, ровную поверхность.Тесто растягивайте в тончайший пласт до тех пор, пока оно не будет просвечивать. Но будьте осторожны, чтобы не порвать его. Испеките пахлаву. Разогрейте духовку до 150℃. Листы теста фило разрежьте пополам. Затем разрежьте ещё раз по размеру противня или формы, в которой будете выпекать. Растопите сливочное масло и смажьте им форму для запекания. Выложите первый слой теста, промажьте его растопленным сливочным маслом, добавьте измельченные орехи. Продолжайте до тех пор, пока не закончатся все слои. Выпекайте пахлаву в духовке при температуре 150℃ в течение 60 мин.. Завершите приготовление. Испеченную пахлаву залейте приготовленным сиропом и отправьте ещё на 5 мин. в духовку.Чем дольше пропитывается пахлава, тем сочнее ее вкус. Лучше всего оставить пахлаву для пропитки на ночь (8-10 ч.).
Пищевая ценность
- 359,47 кКал Ккал
- 23.99g Жир
- 5.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023