Топ-100 Пахлава армянская: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахлава армянская: рецепт

29.11.2023

Пахлава армянская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 1 кг
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Грецкие орехи — 300 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Вода — 1.5 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Миндаль — 20 шт.
  • Миндаль тертый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Измельчите 150 г грецких орехов. Взбейте яичные белки с сахаром до густой пены, добавьте к измельченным орехам, хорошенько перемешайте. Подготовьте форму для запекания или противень. Смажте маслом. Выложите первый слой слоеного теста таким образом, чтобы его концы располагались по всем бортикам формы. Растопите сливочное масло и смажьте им первый слой. Выложите часть начинки и равномерно распределите по всему периметру теста. Накройте слой теста с начинкой ещё одним пластом слоеного теста. Смажьте маслом, а затем выложите начинку. Повторяйте это до тех пор, пока не закончится все тесто. Отправьте пахлаву запекаться. Смажьте верхний слой пахлавы желтком и разрежьте на ромбы. Сверху каждого ромба выложите миндаль. Разогрейте духовку до 180℃ и выпекайте пахлаву в течение 20 мин.. Сделайте сироп. Смешайте мед и теплую воду в сотейнике. Готовую пахлаву полейте медовой водой и отправьте в духовку ещё на 10 мин..

Пищевая ценность

  • 460,52 кКал Ккал
  • 27.51g Жир
  • 7.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться