Пахлава армянская
Ингредиенты
- Тесто фило — 1 кг
- Сливочное масло — 100 грам.
- Грецкие орехи — 300 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Вода — 1.5 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Миндаль — 20 шт.
- Миндаль тертый
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте начинку. Измельчите 150 г грецких орехов. Взбейте яичные белки с сахаром до густой пены, добавьте к измельченным орехам, хорошенько перемешайте. Подготовьте форму для запекания или противень. Смажте маслом. Выложите первый слой слоеного теста таким образом, чтобы его концы располагались по всем бортикам формы. Растопите сливочное масло и смажьте им первый слой. Выложите часть начинки и равномерно распределите по всему периметру теста. Накройте слой теста с начинкой ещё одним пластом слоеного теста. Смажьте маслом, а затем выложите начинку. Повторяйте это до тех пор, пока не закончится все тесто. Отправьте пахлаву запекаться. Смажьте верхний слой пахлавы желтком и разрежьте на ромбы. Сверху каждого ромба выложите миндаль. Разогрейте духовку до 180℃ и выпекайте пахлаву в течение 20 мин.. Сделайте сироп. Смешайте мед и теплую воду в сотейнике. Готовую пахлаву полейте медовой водой и отправьте в духовку ещё на 10 мин..
Пищевая ценность
- 460,52 кКал Ккал
- 27.51g Жир
- 7.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023