Топ-100 Пахлава азербайджанская: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахлава азербайджанская: рецепт

29.11.2023

Пахлава азербайджанская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 188 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл
  • Сухие дрожжи — 3 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Грецкие орехи — 150 грам.
  • Кардамон молотый — 3 грам.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Вода — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте тесто. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем дрожжи. Добавьте яйца и сливочное масло. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 3 ч. в тепле, чтобы оно поднялось.Можно использовать как растительное, так и сливочное масло — на ваш выбор. Если случайно получилось замесить слишком крутое тесто, добавьте немного молока. Подготовьте начинку. Орехи измельчите, соедините с сахаром и кардамоном. Разделите начинку на 9 горсточек, чтобы равномерно заполнять пахлаву. Займитесь тестом. Когда тесто подойдет, разделите его на 10 частей. Один кусочек оставьте побольше, а остальные сделайте одинакового размера. Раскатайте каждый кусочек тонким слоем.Постарайтесь добиться, чтобы слой теста был 4 мм. Запеките пахлаву. В глубокую форму уложите на дно самый большой раскатанный пласт, чтобы он закрывал и дно, и бока формы. Укладывайте пахлаву слоями: тесто — начинка — тесто — начинка. Когда уложите последний слой, защипните края теста из верхнего и нижнего слоя. Поверхность смажьте желтком. Отправьте пахлаву в духовку на 8 мин., чтобы верхний слой подрумянился. Завершите приготовление пахлавы. Достаньте пахлаву из духовки и нарежьте ее на ромбовидные кусочки со сторонами длиной 4-5 см. Растопленным маслом залейте нарезанную пахлаву. Отправьте обратно в духовку и выпекайте при температуре 180℃ 40-60 мин..Можно для красоты выложить на каждый кусочек половинку грецкого ореха. Приготовьте сироп. Смешайте сахар и воду, варите до загустения. Дополните пахлаву сиропом. Достаньте пахлаву из духовки и, не дожидаясь пока она остынет, залейте сиропом.

Пищевая ценность

  • 307,99 кКал Ккал
  • 13.22g Жир
  • 5.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться