Топ-100 Печенье «Черепашка» из муки грубого помола: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Черепашка» из муки грубого помола: рецепт

22.11.2023

Печенье «Черепашка» из муки грубого помола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Примерно 14 крекеров из муки грубого помола (размером 13х6 см)
  • 230 гр. несоленого сливочного масла
  • 1 ст. темно-коричневого сахара
  • 1 ст. порезанных крупными кусочками орехов пекан
  • Крупная соль
  • 340 гр. мелкопорезанного темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень с бортами силиконовым ковриком для выпечки. Выложите крекеры в один слой на застеленный противень.В сотейник положите сливочное масло, коричневый сахар, 3/4 ст. нарезанных орехов пекан и щепотку соли и доведите до кипения. Кипятите 2-3 мин., постоянно помешивая. Вылейте масляную смесь равномерно на крекеры и поставьте в духовку на 15 мин. В то же время 1/4 ст. нарезанных орехов пекан положите на противень и обжарьте в духовке до образования приятного аромата примерно 7 мин. Достаньте из духовки и отставьте в сторону.

2

Пока выпекается слой крекеров и карамели, в стеклянной миске растопите шоколад на водяной бане. Полейте шоколадом основу, оставив часть карамельного слоя открытым, и посыпьте обжаренными орехами. Полностью охладите в холодильнике, примерно 45 мин. Перед подачей разрежьте или поломайте на кусочки.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту