Прессованный сэндвич со стейком и хреном
Ингредиенты
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 350 гр. нарезанных разных грибов, например, шиитаке, кремини и/или шампиньонов
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. л. марсалы
- 2,5 ст. слабосолёного овощного бульона
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Положите стейк в форму для запекания или на противень. Сбрызните вустерским соусом, 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Натрите этой смесью стейк с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..Разогрейте сковороду-гриль в течение примерно 15 мин.. Тем временем смешайте в небольшой миске майонез, хрен и зернистую горчицу. Отложите в сторону.
Когда гриль нагреется, жарьте стейк, пока термометр, вставленный в середину куска, не покажет 51°С для слабой прожарки, примерно по 6 мин. с каждой стороны. Оставьте сковороду-гриль на огне. Дайте стейку отдохнуть 15 мин., прежде чем нарезать очень тонкими ломтиками поперёк волокон.Сбрызните ломтики лука оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте лук на гриле с обеих сторон, чтобы он стал мягким, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Убавьте огонь, лук зажаривается слишком сильно. Переложите в миску. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Накройте пищевой плёнкой, чтобы лук пропарился и сильнее размягчился.Разрежьте буханку хлеба горизонтально пополам и положите две половинки срезами вверх. Достаньте часть мякиша из обеих половинок (отложите для другого использования), оставив корку толщиной 0,5 см.Намажьте обе половинки майонезом с хреном. Выложите половину руколы, затем лук и стейк на нижнюю половину, посолите и поперчите. Добавьте помидоры, оставшуюся руколу, посолите, поперчите и накройте верхней половиной хлеба.Плотно заверните сэндвич в пергамент, вощёную бумагу или полиэтиленовую плёнку и при необходимости перевяжите шпагатом. Прижмите кирпичом (см. Примечание) или чугунной сковородой сверху, чтобы расплющить сэндвич, и поставьте в холодильник на 3 часа. Примерно за 45 мин. до подачи на стол доведите сэндвич до комнатной температуры.
Примечание
Для пресса лучше всего подойдёт кирпич весом 2 кг. Для защиты кухонных поверхностей заверните его в фольгу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту