Буррито со стейком и фасолью
Ингредиенты
- 1 ст. трёхцветной киноа
- 0,7 кг. лосося без кожи, нарезанного на куски по 4 см.
- 1/3 ст. л. + 2 ст. л. соевого соуса
- 1/3 ст. л. + 2 ст. л. мирина (японского рисового вина) или
- по 1/4 ст. пряного рисового уксуса и воды + 1 ст. л. мёда
- 4 зубчика чеснока, натёртых
- 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
- 2 ст. л. мёда
- 2 пера зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), тонко нарезанные + дополнительно для подачи
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 пучка мелкой капусты бок-чой (примерно 0,5 кг.), обрежьте и порубите
- 170 гр. шляпок грибов шиитаке, тонко нарезанных
- Тёртая цедра половины лимона + дольки для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Разогрейте духовку до 175°С.Посолите и поперчите стейк. Жарьте стейк на гриле примерно по 3 мин. с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 мин., затем нарежьте ломтиками поперёк волокон.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий перец, лук, немного соли и чёрного перца, затем – зиру, орегано, порошок чили и чесночный порошок. Перемешайте и обжаривайте, пока лук и перец не станут мягкими, примерно 5 мин..Намажьте небольшое количество жареной фасоли на каждую тортилью. Добавьте ломтики жареного стейка, немного лука и перца, затем посыпьте сыром. Сложите боковые стороны каждой тортильи и сверните рулетом. Выложите буррито на сковороду. Полейте красным и зелёным соусами энчилада и посыпьте небольшим количеством тёртого сыра.Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 20 мин.. Подавайте сразу же с ложкой сметаны, небольшим количеством пико-де-гальо и свежей кинзой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту