Стейк «Оскар» с крабом, голландским соусом и жареной спаржей
Ингредиенты
- 1 батон, нарезать ломтиками, не дорезая до низа
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 - 3 зубчика чеснока, измельчить
- Половину ч. л. мелкой соли
- 2 ст. л. рубленой петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Половина небольшого пучка шнитт-лука, тонко нарежьте. Обильно посолите стейки и оставьте при комнатной температуре на 20 мин..В небольшой кастрюле на медленном огне растопите топлёное масло. В небольшую сковороду налейте белый винный уксус, добавьте черный перец горошком, тимьян, лавровый лист, треть лука-шалота и 2 ст. л. воды. Включите огонь и готовьте, пока жидкость в основном не выпарится, примерно 5 мин.. Выключите огонь, затем добавьте 3-4 кубика льда и вращайте сковороду, чтобы полностью растопить лёд и охладить смесь.
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Процедите смесь лука-шалота в большую жаропрочную миску. Добавьте яичные желтки и лимонный сок и взбивайте, пока желтки не станут бледно-жёлтыми и пенистыми.Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Убавьте огонь до минимума. Энергично взбивайте яйца на водяной бане, пока они не станут пенистыми, пышными и не начнут слегка густеть. Очень медленно, по капле за раз, добавьте топлёное масло, продолжая взбивать, пока соус не загустеет, но всё ещё будет текучим; он должен покрывать обратную сторону ложки. Если миска становится слишком горячей или яйца выглядят так, как будто они вот-вот свернутся, сразу же снимите миску с огня и добавьте кубик льда, чтобы охладить соус, затем верните на водяную баню. Посолите по вкусу. Если соус становится слишком густым, вы можете добавить немного воды, чтобы разбавить его. Снимите миску с кастрюли, но воду не выливайте, чтобы позже бланшировать спаржу.Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавив 3 ст. л. оливкового масла, пока масло не начнёт шипеть. Добавьте стейки и жарьте, не двигая, до коричневой корочки, 5-7 мин.. Переверните и жарьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 57°С, на среднем огне, ещё 5 мин.. Достаньте стейк из духовки и дайте ему отдохнуть.Удалите большую часть лишнего масла из сковороды, затем верните её на средний огонь. Добавьте ещё треть лука-шалота, посолите по вкусу и плесните немного воды, чтобы деглазировать дно сковороды. Добавьте крабовое мясо и перемешивайте, пока оно не прогреется, 1-2 мин..Щедро посолите кипящую воду. На вкус вода должна быть как морская. Поставьте рядом миску с ледяной водой и щедро посолите. Добавьте спаржу в кипящую воду и варите, пока она не станет ярко-зелёной и чуть мягкой, но всё ещё слегка хрустящей, 2-3 мин.ы. Сразу же переложите спаржу в ледяную воду и отложите в сторону.Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и оставшийся лук-шалот. Обжаривайте, пока он не станет прозрачным, 2-3 мин.ы. Добавьте спаржу и мешайте, пока она не прогреется. Посолите по вкусу.
Перед подачей на стол выложите стейк на тарелку и сверху положите крабовое мясо. Полейте голландским соусом и посыпьте зелёным луком. Подавайте со спаржей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту