Стейк «Сервеса»
Ингредиенты
- 1 спелое авокадо, разрезанное пополам, очищенное и нарезанное большими кусками
- 1/4 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- Сок 1 лайма
- Щепотка кайенского перца
Пошаговый рецепт приготовления
В пластиковом пакете на зиплоке смешайте лук, чеснок, лимонный сок, пиво, уксус и приправу чили. Помассируйте пакет, чтобы смешать ингредиенты. Положите стейк в пакет, выдавите воздух и запечатайте. Маринуйте в холодильнике не менее 4 часов или в течение ночи, но не более 18 часов.Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смажьте решётку маслом, когда будете готовы жарить. Дайте стейку полежать при комнатной температуре 20-30 мин. перед жаркой. Выньте стейк из маринада. Положите на горячий, смазанный маслом гриль и жарьте по 4 мин. с каждой стороны для слабой прожарки (63°С). Налейте маринад в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Выпаривайте, пока соус не загустеет, примерно 10-15 мин..
Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 мин. перед нарезкой. Нарежьте стейк поперёк волокон и подавайте с рисовым салатом и соусом.Рисовый салат:
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и рис и обжаривайте в течение 2 мин., пока рис не подрумянится. Добавьте 2 и 1/4 ст. воды, приправу чили, посолите, поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Варите рис в течение 15 мин.. Переложите на противень и дайте остыть.В большой миске смешайте лук, жёлтый перец, охлажденный рис, фасоль, уксус и кинзу. Тщательно перемешайте и подавайте со стейком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту