Топ-100 Стейк «Сервеса»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк «Сервеса»: рецепт

22.11.2023

Стейк «Сервеса»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо, разрезанное пополам, очищенное и нарезанное большими кусками
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • Сок 1 лайма
  • Щепотка кайенского перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

В пластиковом пакете на зиплоке смешайте лук, чеснок, лимонный сок, пиво, уксус и приправу чили. Помассируйте пакет, чтобы смешать ингредиенты. Положите стейк в пакет, выдавите воздух и запечатайте. Маринуйте в холодильнике не менее 4 часов или в течение ночи, но не более 18 часов.Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смажьте решётку маслом, когда будете готовы жарить. Дайте стейку полежать при комнатной температуре 20-30 мин. перед жаркой. Выньте стейк из маринада. Положите на горячий, смазанный маслом гриль и жарьте по 4 мин. с каждой стороны для слабой прожарки (63°С). Налейте маринад в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Выпаривайте, пока соус не загустеет, примерно 10-15 мин..

2

Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 мин. перед нарезкой. Нарежьте стейк поперёк волокон и подавайте с рисовым салатом и соусом.Рисовый салат:

3

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и рис и обжаривайте в течение 2 мин., пока рис не подрумянится. Добавьте 2 и 1/4 ст. воды, приправу чили, посолите, поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Варите рис в течение 15 мин.. Переложите на противень и дайте остыть.В большой миске смешайте лук, жёлтый перец, охлажденный рис, фасоль, уксус и кинзу. Тщательно перемешайте и подавайте со стейком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту