Топ-100 Панкейки со шпинатом и хашбраун с солониной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панкейки со шпинатом и хашбраун с солониной: рецепт

22.11.2023

Панкейки со шпинатом и хашбраун с солониной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,8 кг. батата (6 клубней)
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. измельченных консервированных перцев чипотле в соусе адобо
  • 1 ст. л. соуса адобо (из банки с консервированными чипотле)
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 55 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками

Пошаговый рецепт приготовления

1

Панкейки:

2

Смешайте молоко, яйцо, шпинат, шнитт-лук, муку, разрыхлитель, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца в блендере и взбейте на средней скорости, периодически соскабливая массу со стенок чаши, до полного смешивания и ярко-зелёного цвета. Переложите в миску и добавьте сыр.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте в сковороду примерно 1/4 ст. сливочного масла и нагревайте, пока не спадет пена. Налейте примерно 1/4 ст. жидкого теста в сковороду, слегка распределяя его. Налейте ещё 1-2 порции теста на равном расстоянии друг от друга. Жарьте, пока поверхность теста не застынет и не начнёт покрываться пузырями, а нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей по краям, 2-3 мин.ы.

3

Переверните панкейки лопаткой и жарьте ещё 2 мин. с другой стороны, регулируя огонь, если они слишком сильно зажариваются. Подавайте сразу же или переложите на блюдо и плотно накройте фольгой, чтобы панкейки не остыли. Повторите то же самое с оставшимся тестом, по мере необходимости добавляя больше масла в сковороду, у вас должно получиться 8-10 панкейков.Яичница-глазунья:

4

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Разбейте яйца в отдельные миски. Добавьте яйца в сковороду. Жарьте, пока внешние края не станут белыми, примерно 1 мин.ы, затем накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 4 мин.ы. Если нужен полутвёрдый желток, готовьте в течение 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Для подач положите по 2 панкейка на каждую тарелку, сверху выложите 0,5 ст. хашбрауна с солониной, яичницу и посыпьте шнитт-луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту