Острый карамельный соус
Ингредиенты
- 1 большой кочан пекинской капусты (капуста напа)
- 1 филе куриной грудки без кожи, порезать кубиками
- 4 сушеных грибов шиитаке
- 60 гр. вареной ветчины, порезать мелкими кубиками
- 1 ч. л. измельченного корня имбиря
- Крупная соль
- 2 ч. л. китайского рисового вина или сухого хереса
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- 1 ч. л. соевого соуса, и еще для подачи
- 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 1 белок крупного яйца
- 4 пера зеленого лука, разрезать вдоль пополам и тонко нарезать ломтиками
- 1/4 ст. порезанной мелкими кубиками хикамы
- Растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в небольшой кастрюльке сливочное масло, кукурузный сироп и соль и на среднем огне доведите до кипения.
Введите жирные сливки. Как только соус начнёт пузыриться, снимите его с огня и отставьте.
Равномерно посыпьте дно большой сковороды сахаром и нагрейте на среднем огне. Готовьте, не мешая, пока сахар не расплавится и не начнёт карамелизоваться, примерно 5 мин.. Продолжайте готовить, вращая сковороду (но не мешая), пока карамель не станет тёмно-янтарной, 3-5 мин..
Снимите сковороду с огня и быстро влейте в карамель тёплую сливочную смесь сливок, перемешивая до получения однородной массы.
Добавьте соус сирача в карамельный соус, а затем перелейте соус в небольшую сервировочную миску, дайте остыть и загустеть.
Взбейте и дайте соусу остыть.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту