Печенье с разноцветной посыпкой в сковороде
Ингредиенты
- 220 гр. (1 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. л. + 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. молока
- 2 ст. л. разноцветной посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте дно и стенки чугунной сковороды диаметром 25 см. примерно 1 ст. л. сливочного масла.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. в большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте оставшееся сливочное масло с 1,5 ст. сахара до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 мин.. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбивая до полного включения. Добавьте мучную смесь в 2 захода, перемешивая на умеренно низкой скорости, и замесите однородное тесто.
Переложите тесто в подготовленную сковороду, аккуратно распределяя его к стенкам и разглаживая поверхность. Выпекайте, пока края не подрумянятся, а поверхность не покроется золотистой корочкой, 45-50 мин.. Дайте остыть на решётке 15 мин..Чтобы приготовить глазурь, смешайте молоко в небольшой миске с 0,5 ст. сахарной пудры. Если глазурь слишком жидкая, добавьте еще 1 ст. л. сахарной пудры. Сбрызните печенье глазурью и посыпьте разноцветной посыпкой. Нарежьте дольками и подавайте печенье тёплым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту