Весеннее рагу из баранины
Ингредиенты
- Оливковое масло extra-virgin
- 1 луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см.
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
- 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите и натрите на тёрке
- 700 гр. фарша из тёмного мяса индейки
- 1 банка (220 гр.) водяных орехов, крупно нарезанных
- Половина пучка свежих листьев кинзы, мелко нарежьте
- 1/4 ст. соевого соуса + дополнительно по вкусу
- 2 ст. л. самбал-олек + дополнительно по вкусу
- 4 булочки с кунжутом для бургеров
- 4 ломтика чеддера
- 1/4 ст. л. майонеза
- 4 кружка помидора «Бычье сердце»
- 4 кружка сырого красного лука
- 8 листьев салата романо
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С. Щедро посолите и поперчите баранину.В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте баранину со всех сторон двумя партиями, чтобы не переполнять кастрюлю, и переложите на тарелку, по 4-6 мин. на порцию.
2
Добавьте лук, морковь и чеснок. Посолите, поперчите, затем жарьте 1-2 мин.ы. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Деглазируйте красным вином и говяжьим бульоном, поскабливая дно кастрюли. Добавьте розмарин, тимьян и лавровый лист. Верните баранину в кастрюлю и доведите до кипения.Накройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке, пока мясо не станет очень мягким, 2-2,5 часа. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту