Жареные пирожки с яблоком
Ингредиенты
- 4 цыплёнка-корнишона (по 0,6 – 0,9 кг. каждый), разрезанных пополам
- 1 большой пучок зелёного лука, крупно нарубленного
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезанный на 4 части
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. сока лайма
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. свежего тимьяна
- 1 ст. л. молотого душистого перца
- 1 ст. л. тёртого имбиря, предварительно очищенного
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 карибский перец хабанеро, очищенный от семян
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, сливочное масло и 1 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнёт закипать. Добавьте яблоки, ваниль, соль, корицу и лимонный сок.Смешайте кукурузный крахмал в небольшой миске с 1 ст. л. воды, чтобы получилась кашица. Добавьте кашицу в сковороду и перемешайте до полного включения. Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5 мин.. Переложите в жаропрочную посуду и дайте полностью остыть. Начинку можно приготовить на день вперёд и поставить в холодильник.
Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром примерно 12 см. и толщиной 0,3 см. Выложите по 2 ст. л. яблочной начинки на каждый круг теста, чуть смещая центр. Смочите края теста водой. Сложите одну половину каждого кружочка поверх другой половины над яблочной начинкой, выдавив как можно больше воздуха. Прижмите края друг к другу вилкой. Точно так же соберите все пирожки.В сковороде с высокими стенками на среднем огне нагрейте масло до 175°С. Обжаривайте пирожки по 2–3 штуки за раз примерно 5 мин., аккуратно перевернув их в середине жарки. Выложите пирожки на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с карамельным соусом.
Карамельный соус с корицей:
Выход: 1,5 ст.
Смешайте коричневый сахар, сливки, сливочное масло и щепотку соли в кастрюле. Готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет, 2–3 мин.ы. Вмешайте ваниль, корицу и вторую щепотку соли и варите соус ещё мин.у, чтобы он загустел. Выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры. Остатки соуса храните в холодильнике.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту