Воскресный хлеб
Ингредиенты
- 350 гр. говяжьего фарша
- 1 сырая колбаса чоризо (примерно 100 гр.), оболочку снимите
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. жёлтой кукурузной муки мелкого помола
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. гранулированного лука
- 2 ст. чипсов из кукурузной тортильи
- 60 гр. чеддера, нарезанного на 30 кубиков толщиной 1 см.
- Нашинкованный салат Айсберг, гуакамоле, пико-де-гальо и сметана, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешайте воду и дрожжи. Дайте постоять 5 мин.. В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку и соль. Влейте дрожжи в муку и добавьте мёд. Медленно перемешивайте, пока не получится однородное тесто.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками в течение 1 мин.ы. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте тесту отдохнуть 30 мин..
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и придайте ему форму батона. Кухонными ножницами или острым ножом сделайте на поверхности 6 надрезов под углом 45 градусов. Возьмите один кусок теста и потяните его влево, следующий кусок теста потяните вправо. Повторяйте со всеми кусочками, пока не получите форму, напоминающую листья на ветке. Переложите на противень и оставьте на 20 мин..Разогрейте духовку до 175°С. Взбейте яйцо вилкой с 1 ст. л. воды и смажьте яичной смесью поверхность хлеба. Выпекайте в течение 20 мин. или до золотистой корочки и полной готовности.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту