Капкейки «Смор»
Ингредиенты
- 140 гр. мини-маршмэллоу (2 и 2/3 ст. л.)
- 220 гр. сахарной пудры, просеянной (2 ст. л.), + дополнительно по необходимости
- Кондитерский жир, по необходимости
- Розовый, чёрный и синий пищевые красители
- Необходимое оборудование: одноразовые перчатки, деревянный шампур, наконечник для кондитерского мешка диаметром 0,5 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в одну стандартную форму для 12 маффинов.Капкейки:
В небольшой миске смешайте муку, измельчённые крекеры, разрыхлитель и соль. Отложите. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения однородной массы. Увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и продолжайте взбивать, остановившись 1–2 раза, чтобы соскоблить массу со стенок миски, пока тесто не станет лёгким и пышным, 3–5 мин..
Добавьте яйца и ваниль и взбейте до получения однородной массы. Добавьте, чередуя, мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мучной смесью, и замесите однородное тесто.Распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на две трети. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, а верх не станет упругим на ощупь, примерно 25 мин.. Дайте остыть в форме 5 мин., а затем переложите на решётку, чтобы капкейки полностью остыли.Начинка:
Пока капкейки остывают, приготовьте начинку. Смешайте шоколад, сливки и кукурузный сироп в миске среднего размера и разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд на высокой мощности, помешивая, до получения однородной массы. Отставьте в сторону, чтобы начинка остыла и немного загустела, примерно на 30 мин..Меренговая глазурь:
В кастрюле, на которой уместится чаша миксера, доведите до кипения 2,5 см. воды. Смешайте в чаше миксера яичные белки, сахарный песок и винный камень. Поставьте её над кипящей водой и взбивайте, пока сахар не растворится, а яичные белки не станут горячими на ощупь, побелеют и не начнут становиться пышными. Переставьте чашу к миксеру с насадкой-венчиком и взбивайте на высокой скорости, пока меренга не остынет, не станет пышной и очень густой. Вмешайте ваниль.Сборка:
Выложите шоколадную начинку в кондитерский мешок или пластиковый пакет на зиплоке с маленьким круглым наконечником (диаметром примерно 0,3 см.) и отрежьте кончик. Проткните центр каждого капкейка кондитерским наконечником и аккуратно выдавите шоколадную начинку, пока она не начнет выходить из отверстия. Повторите то же самое с оставшимися капкейками.Покройте меренговой глазурью каждый капкейк. При желании поджарьте меренгу с помощью кухонной горелки или в духовке в режиме гриля. Украсьте квадратиком шоколада.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту