Топ-100 Шоколадный торт брауни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт брауни: рецепт

22.11.2023

Шоколадный торт брауни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Корж
  • 1 охлаждённый пласт теста для пирога (пая)
  • Начинка из брауни
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 60 гр. несладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 1 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • Пекановый топпинг
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. крупно нарезанного пекана
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Мороженое для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Корж:

2

Медленно и аккуратно раскатайте тесто для пирога. Выложите в несмазанную форму для пирога диаметром 22 см., прижимая его к стенкам и дну формы. Уберите в холодильник, пока готовите начинку.

3

Начинка из брауни:

4

В кастрюлю среднего размера положите сливочное масло и шоколад и готовьте на слабом огне, помешивая, пока они полностью не растают. Перелейте шоколадную смесь в большую миску. Добавьте сахарный песок и взбейте до получения однородной массы. Добавьте муку, ваниль, соль и яйца и тщательно перемешайте. Вмешайте кусочки шоколада.Распределите начинку по тесту в форме. Выпекайте, пока верх не застынет, а края коржа не подрумянятся, 40–45 мин..Пекановый топпинг:

5

Пока пирог выпекается, смешайте коричневый сахар, корицу, соль и мускатный орех в небольшой миске до получения однородной массы; отложите в сторону.В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте пекан и обжаривайте, часто помешивая, 3–4 мин.ы. Убавьте огонь до минимума. Добавьте кукурузный сироп, ваниль, оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. воды и смесь коричневого сахара. Готовьте, помешивая, пока масло не растает и смесь не превратится в густой сироп, 5–8 мин..Покройте пирог ореховым топпингом и ешьте с шариком своего любимого мороженого.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту