Итальянские сэндвичи с говядиной по-чикагски
Ингредиенты
- Пот-роуст
- 1 кусок говяжьей шеи без кости (примерно 1,5 кг.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 1 ст. л. сушёной итальянской приправы
- 2 ч. л. измельчённого красного перца
- 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- 0,5 ст. сухого красного вина
- 3 ст. говяжьего бульона
- 2 веточки свежего тимьяна
- Сладкий перец
- 4 зелёных сладких перца, очищенных от семян и нарезанных соломкой
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- Сэндвичи
- 6 мягких булочек хоги или саб
- Домашняя острая джардиньера
- Домашняя острая джардиньера
- 1/4 ст. поваренной соли
- 1 ст. моркови, нарезанной мелкими кубиками
- 1 ст. мелких соцветий цветной капусты
- 4–8 перцев серрано, нарезанных колечками толщиной 0,5 см. (в зависимости от желаемого уровня жгучести)
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 2 ст. рапсового масла
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Пот-роуст: Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 150°С.
Мясо щедро посолите и поперчите. В казане на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Обжаривайте мясо со всех сторон до хрустящей корочки (убавьте огонь, если жир начнёт дымиться). Переложите мясо на тарелку и убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не начнёт подрумяниваться, 8–10 мин.. Добавьте итальянскую приправу и красный перец и обжаривайте до появления аромата ещё мин. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, примерно 30 секунд. Полейте красным вином и готовьте, пока оно не выпарится наполовину.Добавьте бульон и тимьян и доведите до кипения. Попробуйте на вкус и подсолите. Верните мясо в казан вместе с выделившимися на тарелку соками и поставьте в духовку. Запекайте, переворачивая каждые 30 мин., пока говядина не станет очень нежной, 3,5–4 часа. Увеличьте температуру духовки до 175°С.
Переложите жаркое на разделочную доску и накройте фольгой. Процедите соки через мелкое сито в миску и верните обратно в кастрюлю. Доведите до кипения и при необходимости подсолите. Как только мясо немного остынет, нарежьте его на более мелкие кусочки, верните в тёплую духовку и оставьте до готовности к подаче.Сладкий перец:
Выложите полоски перца на противень вместе с оливковым маслом, измельчённым чесноком и небольшим количеством соли и перца. Запекайте, перемешав один раз, пока перец не станет мягким, примерно 20 мин..Сэндвичи:
Положите на булочку немного говядины, затем добавьте немного сладкого перца, немного домашней острой джардиньеры. Налейте в небольшую миску процеженный сок из казана. Возьмите сэндвич в руки и быстро окуните в горячий сок и быстро ешьте!Домашняя острая джардиньера
Выход: 3–4 ст.
День первый
Смешайте 2 ст. воды и соль в миске из нереактивного материала (например, стеклянной). Перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте морковь, цветную капусту, серрано, чеснок, сельдерей и сладкий перец и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
День второй
Слейте рассол и промойте овощи. В чистой миске смешайте растительное масло с орегано и перцем. Добавьте овощи и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Джардиньера со временем станет только лучше. Примерно через 2 дня её можно разложить в банки, плотно закрыть и хранить в холодильнике 2–3 недели.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту