Кролик в духовке
Ингредиенты
- Кролик 400 гр.
- Шампиньоны 150 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 150 гр.
- Специи 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте крольчатину на порционные куски. Лук нарежьте крупно, шампиньоны разрежьте на 4-8 частей каждый. Чеснок и зелень мелко нарубите. Разогрейте сковороду, налейте немного масла и обжарьте мясо, чтобы «запечатать» соки. Достаточно обжаривать кусочки кролика по 3 мин. с каждой стороны. Перелейте сливки в миску или глубокую тарелку, добавьте соль, специи и свежую зелень. Хорошенько перемешайте. В форму для выпечки налейте масло и выложите обжаренное мясо, шампиньоны, лук и чеснок. Залейте блюдо сливками со специями, плотно закройте форму фольгой (подверните края, чтобы она не открывалась) и запекайте 30 мин. при 180°C. Затем снимите фольгу и подержите кролика в открытой форме ещё 30 мин.. Аккуратно достаньте запеченного кролика из духовки, дайте немного остыть и разложите по тарелкам. Украсьте блюдо свежей петрушкой.
Пищевая ценность
- 181,53 кКал Ккал
- 14.34g Жир
- 11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023