Топ-100 Кролик в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик в духовке: пошаговый рецепт

26.11.2023

Кролик в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Кролик 400 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 150 гр.
  • Специи 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте крольчатину на порционные куски. Лук нарежьте крупно, шампиньоны разрежьте на 4-8 частей каждый. Чеснок и зелень мелко нарубите. Разогрейте сковороду, налейте немного масла и обжарьте мясо, чтобы «запечатать» соки. Достаточно обжаривать кусочки кролика по 3 мин. с каждой стороны. Перелейте сливки в миску или глубокую тарелку, добавьте соль, специи и свежую зелень. Хорошенько перемешайте. В форму для выпечки налейте масло и выложите обжаренное мясо, шампиньоны, лук и чеснок. Залейте блюдо сливками со специями, плотно закройте форму фольгой (подверните края, чтобы она не открывалась) и запекайте 30 мин. при 180°C. Затем снимите фольгу и подержите кролика в открытой форме ещё 30 мин.. Аккуратно достаньте запеченного кролика из духовки, дайте немного остыть и разложите по тарелкам. Украсьте блюдо свежей петрушкой.

Пищевая ценность

  • 181,53 кКал Ккал
  • 14.34g Жир
  • 11g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться