Топ-100 Говядина барбекю с зажаренными краями в медленноварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина барбекю с зажаренными краями в медленноварке: рецепт

22.11.2023

Говядина барбекю с зажаренными краями в медленноварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. баклажанов, крупно порезать
  • Половину ст. л. греческого йогурта
  • 3 шт. лука-шалота, не очищать от шелухи
  • 3 зубчика чеснока, не очищать от шелухи
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Грецкие орехи для посыпки
  • Рубленый укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжья грудинка:

2

Смешайте соль, перец, паприку, кайенский перец, зиру, чеснок и сухую горчицу в небольшой миске. Посыпьте грудинку со всех сторон смесью специй. Положите грудинку в медленноварку и накройте крышкой. Установите максимальный нагрев и готовьте примерно 6 часов.Выложите грудинку из медленноварки на блюдо и дайте остыть настолько, чтобы её можно было брать в руки. Перелейте жидкость из медленноварки в жироотделитель. Удалите жир.

3

Соус барбекю:

4

Перелейте соки из медленноварки в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Смешайте томатную пасту, коричневый сахар, уксус, соль, жидкий дым, кайенский перец, чеснок и сухую горчицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно-слабого. Варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, не менее 20 мин..Нарежьте грудинку ломтиками толщиной 2 см. Удалите все крупные куски жира. Выложите грудинку в форму размером 22×32 см. и полейте мясо соусом.Поджарьте в духовке в режиме гриля до хрустящей зажаренной корочки по краям, примерно 5 мин.. Подавайте мясо тёплым с белым хлебом или булочками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту