Бри с песто, вялеными томатами и артишоками в аэрогриле
Ингредиенты
- 1 маленький багет, тонко нарезанный наискосок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. нарезанных маринованных сердцевин артишоков
- 1/3 ст. вяленых томатов, нарезанных
- 3 ст. л. покупного песто из базилика
- 1 большое яйцо
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 1 лист замороженного слоёного теста (150 гр.), разморозьте
- 1 круг (220 гр.) сыра бри
- Крекеры, нарезанный красный сладкий перец и эндивий для подачи
- Необходимое оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л. или 6 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте аэрогриль до 175°С.Смажьте обе стороны ломтиков багета оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и чёрного перца. Переложите в корзину аэрогриля, выложив ломтики вплотную друг к другу. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, перевернув в середине жарки, примерно 4 мин..
Тем временем в миске среднего размера смешайте артишоки, вяленые помидоры и 2 ст. л. песто до получения однородной массы. Отложите. В небольшой миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды и отложите в сторону.Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность или разделочную доску мукой. Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 35×30 см. Отрежьте полоски теста шириной 0,5 см. с более короткой стороны, чтобы получился квадрат размером 30×30 см., отложив полоски для украшения.Слегка смажьте центр квадрата яичным желтком. Отрезанные полоски выложите по диагонали крест-накрест в центре квадрата, 4 в одну сторону и 4 в другую. Слегка надавите, чтобы склеить их. Положите лист пергаментной бумаги поверх слоёного теста, затем переверните пергамент с тестом так, чтобы узор был внизу.Ложкой выложите смесь артишоков и вяленых помидоров в центр теста, сверху выложите оставшуюся 1 ст. л. песто и кружок бри. Сложите слоёное тесто поверх бри, смажьте края небольшим количеством яйца и защипните, чтобы запечатать начинку внутри. Переверните завёрнутый в тесто бри так, чтобы узор оказался сверху. Смажьте всю поверхность теста яйцом, затем поставьте в холодильник на 20–30 мин., чтобы тесто застыло.Разогрейте аэрогриль до 190°С. Выложите бри в центр корзины аэрогриля и готовьте до золотисто-коричневой корочки, примерно 18 мин..Дайте отдохнуть 5 мин. и подавайте закуску горячей с поджаренным багетом, крекерами, болгарским перцем и эндивием.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту