Гречка с шампиньонами
Ингредиенты
- Гречка — 300 грам.
- Шампиньоны — 200 грам.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Черный перец молотый0.33 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте лук. Зубчики чеснока нарубите тонкими ломтиками. Нарежьте ломтиками шампиньоны. Если вам больше нравятся грибы, нарезанные кусочками, то сделайте так. Отварите гречку: засыпьте крупу в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне 5 мин.. Затем слейте остатки воды. На разогретую смазанную растительным маслом глубокую сковороду выложите лук, немного обжарьте его, после чего добавьте чеснок. К обжаренным до золотистой корочки луку и чесноку добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите до тех пор, пока из грибов не уйдет лишняя вода, примерно в течение 10 мин.. Выложите в сковороду гречку, посолите и поперчите блюдо. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой ещё 5 мин.. Готовую гречку с шампиньонами разложите по тарелкам и подавайте.
Пищевая ценность
- 201,1 кКал Ккал
- 4.73g Жир
- 7.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023