Шоколадный кекс с какао
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
- Какао-порошок 70 гр.
- Сливочное масло 70 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Молоко 1 стакан
- Сахар 0.5 стакан
- Разрыхлитель теста 4 гр.
- Шоколадный сироп по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Муку, разрыхлитель и какао-порошок просейте, добавьте сахар и хорошенько перемешайте. В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло и молоко. С помощью миксера, вилки или венчика перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и снова перемешайте до однородности. Возьмите удобную для выпекания форму, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 50 мин.. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Готовность кекса проверьте с помощью зубочистки, вставив ее в центр пирога. Зубочистка должна выйти сухой.
Пищевая ценность
- 268,41 кКал Ккал
- 13.23g Жир
- 7.6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023