Крабовый дип с чесночными крекерами и печёными помидорами черри
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 1,5 ст. тёртой моцареллы
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- Растительное или оливковое масло, для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.В кухонный комбайн положите сливочный сыр, майонез и дижонскую горчицу и взбейте до получения однородной массы. Затем добавьте лимонный сок и оливковое масло, по желанию. Посолите и поперчите. Взбивайте до получения однородной массы, по ходу соскабливая лопаткой массу со стенок чаши. Переложите смесь в большую миску и добавьте нарезанный зелёный лук и крабовое мясо. Посолите, поперчите, затем накройте и уберите в холодильник.
Крекеры:
Тем временем приготовьте крекеры. Приготовьте чесночное масло, смешав измельчённый чеснок с петрушкой и растопленным сливочным маслом. Выложите солёные крекеры ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и с помощью кондитерской кисти смажьте чесночным маслом. Запекайте в духовке примерно 5–7 мин. до золотистого цвета.Разрежьте каждый помидор продольно и сбрызните в миске бальзамическим уксусом. Выложите помидоры черри на второй противень и при желании сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла. Посолите, поперчите и запекайте в духовке в течение 7–8 мин..Перед подачей разложите 3 компонента так, чтобы каждый мог собрать себе закуску сам. Выложите крабовую смесь ложкой в миску, рядом выложите крекеры и подавайте с печёными помидорами. Возьмите крекер, выложите сверху ложкой немного крабового дипа и украсьте кусочком помидора.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту