Мусака на гриле
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3-4 ломтика шпика или бекона, порубите или тонко нарежьте
- 2 горсти мелкого картофеля, порубленного (5-6 шт.)
- 3-4 небольших стебля сельдерея, порубленных
- 1 лук, мелко порубленный
- 2 больших зубчика чеснока, порубленных или тонко нарезанных
- 1 перец фресно, мелко порубленный
- 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 ст. л. приправы для варёных крабов, горсть (рекомендуется: Old Bay)
- 3 ст. куриного бульона
- 3 ст. цельного молока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. с горкой муки
- 1 ст. л. с горкой дижонской горчицы
- 3-4 початка кукурузы (зёрна срежьте) или 2 ст. замороженной органической кукурузы, разморозьте
- 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте
- 1 банка (170-220 гр.) свежего кускового крабового мяса
- Несколько капель острого соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Если у вас угольный гриль, сгребите угли на одну сторону. Если у вас газовый гриль, разогрейте его только с одной стороны.Мясной соус с баклажанами:
Ломтики баклажанов посолите, поперчите с обеих сторон и сбрызните оливковым маслом. Обжарьте баклажаны в зоне прямого жара, перевернув один раз, пока они не станут мягкими и золотистыми, 5–7 мин.. При необходимости можете переложить их в более прохладную часть гриля. Переложите кружки баклажанов на противень или тарелку и отложите в сторону.
Поставьте 6-литровую кастрюлю с толстым дном в зону прямого жара гриля. Добавьте несколько ложек оливкового масла вместе с мясным фаршем, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая и разбивая фарш, пока он хорошо не подрумянится и не карамелизуется, примерно 5 мин.. Затем добавьте лук и чеснок со щепоткой соли и жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё мин.у.Добавьте вино и готовьте, периодически помешивая, пока оно почти полностью не выпарится, примерно 5 мин.. Свяжите лавровые листья, палочку корицы и орегано в пучок. Добавьте измельченные помидоры и пучок трав в кастрюлю. Поставьте кастрюлю в зону непрямого жара и варите, пока соус не загустеет, примерно 30 мин.. Снимите с огня и выбросьте пучок специй.Соус бешамель:
В сотейнике с толстым дном на прямом огне растопите сливочное масло. Когда масло растает, всыпьте муку и готовьте до получения однородной массы, 3–4 мин.ы. Постепенно вмешайте половину молока и, как только соус станет однородным без комочков, добавьте оставшуюся половину молока и мускатный орех. Доведите до слабого кипения и варите, часто помешивая, пока соус не станет густым и бархатистым, примерно 10 мин.. Снимите с огня и вмешайте пекорино. Отставьте в сторону, чтобы немного остудить, затем вмешайте яичные желтки и лимонную цедру.Сборка:
Выложите ломтики баклажанов на дно чугунной сковороды и залейте мясным соусом. Сверху полейте бешамелем, распределяя его ровным слоем. Поставьте в зону непрямого жара гриля, накройте гриль и готовьте до светло-золотистой корочки и пузырьков сверху, примерно 40 мин.. Снимите мусаку с гриля и дайте постоять 10 мин. перед подачей. Сверху натрите пекорино на тёрке и посыпьте рубленой петрушкой. Вы также можете запечь мусаку в духовке при температуре 200°С в течение 45 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту