Почти знаменитый коул-слоу
Ингредиенты
- 1800 гр. баклажанов, разрезанных пополам
- Оливковое масло для смазывания, плюс 60 мл.
- 2 лука-шалота, измельченного
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 450 гр. помидоров, очищенных и нарезанных
- 2 ст. л. лимонного сока
- Лепешка Пита, в качестве гарнира
Пошаговый рецепт приготовления
Работая с половиной порции за раз, нарежьте смесь для салата на кусочки размером 0,3 см. (примерно по ширине моркови). Переложите в большую миску. Нарежьте достаточное количество лука кусочками размером 0,3 см., чтобы получилось 1/4 ст. Переложите на мелкое сито и промойте холодной водой в течение 1 мин.ы, чтобы смягчить вкус. Аккуратно обсушите лук на бумажном полотенце, а затем добавьте в смесь для салата.В полулитровой банке или другом контейнере с плотно закрывающейся крышкой смешайте сахар с 3 ст. л. воды, чтобы сахар немного растворился.
Добавьте майонез, уксус, горчичный порошок, паприку и 0,5 ч. л. соли, накройте крышкой и энергично взбалтывайте до однородной консистенции. Добавьте заправку в салат и отставьте на 10 мин., несколько раз перемешав. При необходимости добавьте ещё соли. Коул-слоу можно накрыть крышкой и поставить в холодильник до завтра.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту