Топ-100 Почти знаменитый коул-слоу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Почти знаменитый коул-слоу: рецепт

22.11.2023

Почти знаменитый коул-слоу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1800 гр. баклажанов, разрезанных пополам
  • Оливковое масло для смазывания, плюс 60 мл.
  • 2 лука-шалота, измельченного
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 450 гр. помидоров, очищенных и нарезанных
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Лепешка Пита, в качестве гарнира

Пошаговый рецепт приготовления

1

Работая с половиной порции за раз, нарежьте смесь для салата на кусочки размером 0,3 см. (примерно по ширине моркови). Переложите в большую миску. Нарежьте достаточное количество лука кусочками размером 0,3 см., чтобы получилось 1/4 ст. Переложите на мелкое сито и промойте холодной водой в течение 1 мин.ы, чтобы смягчить вкус. Аккуратно обсушите лук на бумажном полотенце, а затем добавьте в смесь для салата.В полулитровой банке или другом контейнере с плотно закрывающейся крышкой смешайте сахар с 3 ст. л. воды, чтобы сахар немного растворился.

2

Добавьте майонез, уксус, горчичный порошок, паприку и 0,5 ч. л. соли, накройте крышкой и энергично взбалтывайте до однородной консистенции. Добавьте заправку в салат и отставьте на 10 мин., несколько раз перемешав. При необходимости добавьте ещё соли. Коул-слоу можно накрыть крышкой и поставить в холодильник до завтра.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту