Топ-100 Чёрная фасоль – базовый рецепт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чёрная фасоль – базовый рецепт: рецепт

26.11.2023

Чёрная фасоль – базовый рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. нежирного говяжьего фарша (с содержанием жира менее 10%)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 средние луковицы, порубленные (примерно 3 ст. л.)
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками (примерно 1,5 ст. л.)
  • 250 гр. шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна или 1 ч. л. сушеных
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. слабосоленого говяжьего бульона
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. замороженного горошка
  • 700 гр. картофеля
  • 1 небольшая головка цветной капусты (примерно 900 гр.), разрезанная на отдельные соцветия
  • 2/3 ст. обезжиренного молока
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль:

2

Положите фасоль в большие миски или кастрюли, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Слейте воду и промойте перед варкой. Или же положите фасоль в несколько больших кастрюль и залейте горячей водой. Доведите до кипения, варите в течение 2 мин.. Выключите огонь, накройте кастрюли и дайте фасоли настояться в течение 1 часа. Слейте воду с фасоли и промойте её холодной водой, прежде чем приступить к приготовлению.Разделите замоченную фасоль между двумя очень большими кастрюлями. В каждую кастрюлю добавьте по 3 л. (12 ст.) куриного бульона, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. чёрного перца, по половине чеснока и лука и 3,7 л. (16 ст.) воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте и варите фасоль 1,5 часа.

3

Смесь специй:

4

Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте орегано, зиру, кориандр и порошок чили и обжаривайте, пока цвет не станет более насыщенным (следите, чтобы специи не подгорели), от 30 секунд до мин.ы. Распределите смесь специй между кастрюлями с фасолью, добавив соль (по 3 ст. л.) и перемешайте. Накройте и продолжайте варить до нужной консистенции, ещё примерно часа. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите или поперчите.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту