Топ-100 Безглютеновые спагетти с фрикадельками и безглютеновыми чесночными сухарями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безглютеновые спагетти с фрикадельками и безглютеновыми чесночными сухарями: рецепт

22.11.2023

Безглютеновые спагетти с фрикадельками и безглютеновыми чесночными сухарями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/3 ст. и 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, порубить
  • 1 ст. л. свежего майорана, а так же веточки для гарнира
  • 1 лимон, разрезать пополам (с одной половины снять цедру, выжать сок из двух половин)
  • 1,5 ч. л. паприки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 (2 - 2,7 кг.) тушка цыпленка бройлера
  • 1 маленькая головка красного лука, порубить
  • 2 стебля сельдерея, порубить
  • Половину ст. л. кураги, порубить
  • 5 ст. нарезанного кубиками суточного багета
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ст. л. абрикосового варенья
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.В большой миске смешайте индейку, миндальное молоко, миндальную муку, петрушку, яйцо, лук, 0,5 ст. хлопьев, половину чеснока и 1 ч. л. соли. Сформируйте 16 шариков по 2,5 см. и выложите на подготовленный противень; запекайте в течение 15 мин..

2

Тем временем в большой кастрюле смешайте помидоры и базилик и, периодически помешивая, доведите до кипения; посолите. Опустите фрикадельки в соус; доведите до кипения и тушите, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15 мин..Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте оставшуюся 0,5 ст. рисовых хлопьев, оставшийся чеснок и 1/4 ч. л. соли. Обжаривайте примерно 2 мин..Разложите спагетти и фрикадельки по 4 неглубоким тарелкам и посыпьте сверху чесночными сухарями.

3

Хранение впрок

4

Распределите спагетти и фрикадельки поровну между двумя стеклянными формами для запекания на 6 ст. и посыпьте каждую порцию чесночными сухарями. Накройте плотно крышкой и заморозьте на срок до 1 месяца. Размораживайте в течение ночи в холодильнике. Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200°С, примерно 20 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту