Киш с ветчиной и салат из зелени и спаржи
Ингредиенты
- 6 сваренных вкрутую яиц, очищенных и разрезанных пополам, желтки выложите
- 110 гр. крабового мяса кусочками
- Половина стебля сельдерея, мелко порубленного
- 2 ст. л. маскарпоне, комнатной температуры
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Добавьте сливочное масло и вмешивайте его специальным ручным блендером для теста или пальцами, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Смешайте яичный желток в небольшой миске с 3 ст. л. ледяной воды, затем добавьте в тесто и замешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным, не будет влажным или липким. Сожмите немного теста в руке: если оно рассыпается, добавьте ещё ледяной воды, по 1 ст. л. за раз. Сформируйте из теста диск и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин..Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 35 см. Аккуратно накиньте тесто на скалку и выложите его в форму для выпечки диаметром 22 см. Плотно прижмите тесто ко дну и стенкам формы; обрежьте излишки. Поставьте форму на прочный противень и поставьте в холодильник до готовности начинки.
Приготовьте начинку:
Поставьте сковороду на умеренно-слабый огонь и сбрызните оливковым маслом. Добавьте лук и пассеруйте на медленном огне, периодически помешивая, пока он не карамелизуется, 40–45 мин.. При необходимости добавьте пару ложек воды, чтобы лук распарился. Добавьте ветчину и готовьте, помешивая, примерно 10 мин.. Снимите с огня.Разогрейте духовку до 190°С.Взбейте яйца в большой миске до образования пены. Вмешайте сливки, посолите и поперчите. Выложите лук и ветчину на тесто и аккуратно влейте яично-сливочную смесь; начинка должна быть примерно в 1 см. от края теста. Свободно накройте фольгой и запекайте 1 час 45 мин.. Снимите фольгу и запекайте, пока киш не застынет, но слегка будет подрагивать в центре, ещё примерно 30 мин.. Переложите на решётку и дайте остыть 45 мин..Тем временем приготовьте салат:
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Бланшируйте спаржу, чтобы она стала хрустяще-нежной, примерно 2 мин.. Переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку, затем слейте воду. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску; добавьте пармезан и зелень. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.Выньте киш из формы, проведя по краю тонкой лопаткой, чтобы отделить корж. Переложите на тарелку и нарежьте дольками. Сбрызните оливковым маслом и поперчите. Сверху выложите салат.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту