Сингапурский жареный рис
Ингредиенты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большое взбитое яйцо
- 220 гр. свиного фарша
- 0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1/4 ст. тёртой моркови
- 1/4 ст. красного лука, нарезанного кубиками
- 2 ч. л. азиатского рыбного соуса
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ч. л. мелко натёртого свежего корня имбиря
- 3 ст. холодного отварного длиннозёрного белого риса
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на сильном огне, а затем сбрызните 1 ст. л. масла. Когда масло начнёт дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блинчик, который застынет только наполовину, примерно 10 секунд; выложите на тарелку.Выложите фарш в сковороду, посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, постоянно помешивая и разбивая комочки, примерно 4 мин.. Переложите в миску. Добавьте оставшуюся ложку масла, затем добавьте сладкий перец, морковь, лук, рыбный соус, порошок карри, чеснок, имбирь и 1/4 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, 2–3 мин.ы.
Добавьте рис, помешивая, чтобы разбить комочки, и распределите его ровным слоем по сковороде. Жарьте, пока рис не прогреется, примерно 3 мин..Верните яйцо, свинину и оставшиеся соки в сковороду и готовьте, помешивая и разбивая яйцо, чтобы оно тщательно перемешалось с рисом, примерно 1 мин.ы. При необходимости посолите ещё раз. Посыпьте кинзой и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту