Топ-100 Сингапурский жареный рис: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сингапурский жареный рис: рецепт

22.11.2023

Сингапурский жареный рис

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 220 гр. свиного фарша
  • 0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. тёртой моркови
  • 1/4 ст. красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 ч. л. азиатского рыбного соуса
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. мелко натёртого свежего корня имбиря
  • 3 ст. холодного отварного длиннозёрного белого риса
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на сильном огне, а затем сбрызните 1 ст. л. масла. Когда масло начнёт дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блинчик, который застынет только наполовину, примерно 10 секунд; выложите на тарелку.Выложите фарш в сковороду, посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, постоянно помешивая и разбивая комочки, примерно 4 мин.. Переложите в миску. Добавьте оставшуюся ложку масла, затем добавьте сладкий перец, морковь, лук, рыбный соус, порошок карри, чеснок, имбирь и 1/4 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, 2–3 мин.ы.

2

Добавьте рис, помешивая, чтобы разбить комочки, и распределите его ровным слоем по сковороде. Жарьте, пока рис не прогреется, примерно 3 мин..Верните яйцо, свинину и оставшиеся соки в сковороду и готовьте, помешивая и разбивая яйцо, чтобы оно тщательно перемешалось с рисом, примерно 1 мин.ы. При необходимости посолите ещё раз. Посыпьте кинзой и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту