Топ-100 Ямайское карри с козлятиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ямайское карри с козлятиной: рецепт

22.11.2023

Ямайское карри с козлятиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр с луком
  • 220 гр. взбитого сливочного сыра
  • 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • Яичный салат с беконом
  • 3/4 ст. л. майонеза, при необходимости добавьте ещё
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 6 сваренных вкрутую крупных яиц, очищенных и мелко нарезанных
  • 4 полоски бекона, пожарьте и раскрошите
  • Сэндвичи
  • 1 буханка белого хлеба (примерно 16 ломтиков)
  • 1 упаковка (450 гр.) тонко нарезанного копчёного лосося
  • Половина лимона
  • 1 огурец, нарезанный на 16 кружочков толщиной примерно 0,5 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавьте козлятину, душистый перец, пряную соль, 1 ст. л. измельчённого чеснока, 1 ст. л. тёртого имбиря и 3 ст. воды в скороварку. Готовьте на высокой мощности в течение 20 мин..В глубокую кастрюлю на плите добавьте масло, порошок карри, 1 ст. л. измельчённого чеснока и 1 ст. л. тёртого имбиря и обжаривайте на слабом огне, пока все ингредиенты не превратятся в пасту, 3–5 мин.. Добавьте зелёный лук и перец скотч-боннет и готовьте 2–3 мин.ы.

2

Добавьте козлятину и жидкость для приготовления в кастрюлю с пастой карри. При необходимости добавьте ещё воды и тушите до готовности, от 45 мин. до 1 часа. Старайтесь не переварить, иначе мясо станет мягким и развалится.Добавьте картофель к мясной смеси и готовьте, пока козлятина не станет мягкой, а картофель не сварится, ещё примерно полчаса. Подавайте блюдо горячим с гарниром.Козлятину лучше разделывать немного замороженной, чтобы избежать раскалывания костей. Готовьте в скороварке из расчёта по 10 мин. на каждые полкило веса. Если козлятина готова до подачи на стол, выключите огонь и дайте вкусам смешаться. Перед подачей разогрейте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту