Шоколадно-апельсиновый кекс
Ингредиенты
- Кекс
- 2 ст. л. размягчённого несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. л. + 1 ст. л. какао-порошка
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ст. сахарного песка
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. свежевыжатого апельсинового сока + 2 ст. л. мелко натёртой цедры
- 3/4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Необходимое оборудование: форма для кекса «бандт»
- Шоколадная глазурь
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте размягчённое сливочное масло с 1 ст. л. какао, чтобы получилась густая паста. Этой пастой натрите внутреннюю поверхность формы для кекса. Отставьте.Кекс:
В чаше миксера смешайте муку, сахарный песок, соду, соль, корицу и оставшуюся 0,5 ст. какао и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте апельсиновый сок, майонез, уксус и ваниль и перемешивайте до однородной консистенции 1–2 мин.ы. Добавьте апельсиновую цедру.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой, 45 мин.. Дайте остыть в форме в течение 10 мин., а затем выложите кекс на решётку, чтобы он полностью остыл.Шоколадная глазурь:
Смешайте сахарную пудру с какао. Вмешайте апельсиновый сок, по 1 ст. л. за раз, до получения нужной текучей консистенции. Полейте торт глазурью.
Примечание
Майонез можно заменить 2/3 ст. простого греческого йогурта.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту