Топ-100 Жареный рис с креветками и яичным белком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный рис с креветками и яичным белком: рецепт

22.11.2023

Жареный рис с креветками и яичным белком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. охлаждённого белого клюквенного сока
  • 1 бутылка охлаждённого шампанского
  • 4 веточки свежего розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив палочку корицы в воду. Перемешайте рис вилкой, выбросьте палочку корицы и отставьте остывать.В миске среднего размера смешайте креветки с половиной имбиря, 1 ст. л. саке, уксусом и молотым перцем. Оставьте мариноваться на 10–15 мин.. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и разогрейте на умеренно-высоком огне. Добавьте креветки вместе с маринадом и жарьте, помешивая, пока они не станут матовыми, 2 мин.ы. Переложите на большую тарелку и отставьте в сторону.

2

Сбрызните спреем ту же сковороду и снова поставьте на умеренно-сильный огонь. Слегка взбейте яйца и яичные белки и добавьте в сковороду. Жарьте, пока яичница не застынет, разбивая её лопаткой, и переложите на ту же тарелку, что и креветки.Верните сковороду на умеренно-сильный огонь, сбрызните спреем и добавьте горох, морковь, чеснок, лук и оставшийся имбирь. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, 5 мин.. Переложите на тарелку с креветками и яичницей.Верните сковороду на умеренно-сильный огонь и добавьте растительное масло. Добавьте остывший рис. Смешайте с маслом и распределите на сковороде плотным слоем. Жарьте, не мешая, пока нижняя часть риса не подрумянится и не станет хрустящей. Перемешайте рис и снова распределите плотным слоем. Повторяйте процесс до тех пор, пока рис хорошо не поджарится и не подрумянится, и заканчивайте жарить, если покажется, что рис становится сухим. Верните в сковороду креветки, яйца и овощи вместе с оставшейся 1 ст. л. саке и соевым соусом и хорошо перемешайте. Снимите с огня и посыпьте нарезанным зелёным луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту